Вторник, 09 Июнь 2015 20:17

Норбаева Светлана Абдулхаковна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Светлана Ойдин Норбаева
Имя при рождении:

Светлана Абдулхаковна Норбаева

Когда родилась (Дата рождения):

5 марта 1944 1944-03-05 71 год

Где родилась (Место рождения):

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→
Узбекистан

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1964 — по наст. время

Какие имеет награды:


Биография актрисы Норбаева, Светлана Абдулхаковна

Светла́на Абдулха́ковна Норба́ева (род. 5 марта 1944(19440305), Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — русская узбекская актриса театра и кино. Народная артистка Узбекской ССР (1979).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в Ташкенте. Закончила актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института им. А. Островского (1964). Работала актрисой в Узбекском драматическом театре им. Хамзы, на сцене которого сыграла более 30 ролей.

В кино начала сниматься в 1964 году. Первой её работой была роль Сурайи в кинофильме У. Назарова «Сурайя». Повсевременно участвовала в дублировании кинофильмов на узбекский язык. За выполнение роли Надии в кинофильме «В 26-го не стрелять» удостоена премии Ленинского комсомола Узбекистана. Народная артистка Узбекской ССР (1979).

Фильмография

  • 1964 — Жизнь прошла ночкой — Сурайя
  • 1965 — Одержимый — Замира
  • 1966 — В 26-го не стрелять — Надия
  • 1968 — Юноша и женщина
  • 1968 — Как велит сердечко — Хайри
  • 1969 — Её имя — Весна — супруга Тураханова
  • 1971 — Схватка
  • 1971 — Сказание о Рустаме — Тахмина
  • 1971 — Рустам и Сухраб — Тахмина
  • 1971 — Тут проходит граница — Фаттахова
  • 1972 — У самого голубого неба — мама Искандера
  • 1972 — Навстречу для тебя — Малахат
  • 1975 — Ты, песня моя
  • 1976 — Мой старший брат — Разика
  • 1977 — Это было в Коканде — Фатима
  • 1978 — Ясные ключи
  • 1981 — Провинциальный роман
  • 1983 — Семейные потаенны — Фируза
  • 1990 — Бу нима бу, либо хара-кири против Кинг-Конга
  • 1991 — Камми — мама Камиллы
  • 2012 — Ячейка Гординых — Бабушка Нина

Прочитано 2418 раз