Вторник, 09 Июнь 2015 15:02

Манучарян Нина Николаевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нина Николаевна Манучарян
Имя при рождении:

Нина Николаевна Манучарян

Когда родилась (Дата рождения):

17 февраля 1885 1885-02-17

Когда умерла (Дата смерти):

3 сентября 1972 1972-09-03 87 лет

Где умерла (Место смерти):

Ереван

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:


Биография актрисы Манучарян, Нина Николаевна

Ни́на Никола́евна Манучаря́н (17.2.1885 — 3.9.1972, Ереван) — армянская русская актриса, народная артистка Армянской ССР (1949).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признания и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

С 1909 года актриса разных театров Кавказа, в 1923—1924 годах выступала в театре им. Г.Сундукяна в Ереване.

Потом выступала в ереванском ТЮЗе (1924-1958 гг.), была одной из основоположников этого театра.

Также снималась в кино с 1926 года.

Погибла 3 сентября 1972 года в Ереване.

Признания и заслуги

  • Народная артистка Армянской ССР (1949)

Фильмография

  • 1925 — Намус — Шпаник
  • 1926 — Зарэ — Нано
  • 1926 — Шор и Шоршор — Ехсо
  • 1927 — Злой дух — Замишан
  • 1927 — Раба — Егсан
  • 1930 — Ануш — бабушка Ануш
  • 1932 — Лентяй — мама
  • 1933 — Арут — Мама
  • 1935 — Пэпо — сваха Натэлла

Прочитано 1026 раз
Другие материалы в этой категории: « Масчян Анаит Акоповна Манасян Кетрин »