Суббота, 30 Май 2015 15:02

Хиггинс Энтони

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Энтони Хиггинс
Полное имя актера на родном языке: Anthony Higgins
Когда родился (Дата рождения):

9 мая 1947 1947-05-09 68 лет

Где родился (Место рождения):

Нортгемптон, графство Нортгемптоншир, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Хиггинс, Энтони

Э́нтони Хи́ггинс (англ. Anthony Higgins , род. 9 мая, 1947) — английский актёр ирландского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография и творчество
  • 2 Дополнительная информация
  • 3 Фильмография
  • 4 Телевидение
  • 5 Ссылки

Биография и творчество

Энтони Хиггинс родился в семье эмигрантов из Южной Ирландии, которые приехали в Великобританию перед 2-ой Мировой войной. Энтони начал играть в школьном театре, и в 1967 году, после окончания актёрской школы в Бирмингеме, вышел на профессиональную сцену. 1-ый фуррор пришел к актёру после кинофильмов «Прогулка с любовью и гибелью» (1969), «Вкус крови Дракулы» (1970) и культового кинофильма «Цирк вампиров» (1972). Во всех фильмах ранешнего периода собственной карьеры Энтони возникал под фамилией Корлан.

Хиггинс показал свои свойства серьёзного драматического актёра в фильмах «Еретичка Флавия» (1974) и других, и, после долгого времени работы на телевидении и в Царской Шекспировской компании и других театрах, был приглашён в Голливуд на маленькую роль в кинофильме «Индиана Джонс и искатели утраченного ковчега». В 1982 году именитый английский режиссёр Питер Гринуэй отдал Энтони главную роль в одном из собственных наилучших кинофильмов «Договор рисовальщика», что сделало актёра звездой кинофильмов в стиле арт-хаус. Посреди 1980-х Энтони снялся в нескольких фильмах и сериалах (к примеру, в телесериале «Узоры» (1984—1985)).

Энтони Хиггинс сыграл Шерлока Холмса и доктора Мориарти в различные десятилетия собственной карьеры: злодей кинофильма «Юный Шерлок Холмс» (1985) перевоплотился в величавого сыщика в телевизионном кинофильме «1994 Бейкер-стрит: Возвращение Шерлока Холмса» (1993).

Сначала 1990-х Энтони Хиггинс снялся в нескольких фильмах в США, Европе и Англии, но к концу десятилетия больше возникал на телевидении, чем в большенном кино. Сначала 2000-х Хиггинс сыграл несколько эпизодических ролей в кино и в сериалах, и в последние годы он редчайший гость на большенном экране, потому что огромную часть времени уделяет телевидению и музыке.

Дополнительная информация

В 2000 году Энтони Хиггинс написал и поставил собственный свой кинофильм Blood Count, который демонстрировался на нескольких европейских кинофестивалях.

Фильмография

  • 2009 — Малиса в Стране чудес / Malice in Wonderland — Рекс
  • 2005 — Хромофобия / Chromophobia — Geoffrey Wharton
  • 2000 — В глубине / Deeply — Adm. Griggs
  • 1997 — Бандит / Bandyta — директор кутузки
  • 1997 — 5-ая провинция / The Fifth Province — Марсель
  • 1996 — Живой и умирающий / Indian Summer — Рамон
  • 1995 — В последний момент / The Last Minute — Walsh'
  • 1994 — Нострадамус / Nostradamus — повелитель Генрих II
  • 1993 — Консьерж / For Love or Money — Кристиан Хановер
  • 1993 — Нежное убийство / Sweet Killing — Адам Кросс
  • 1992 — / La règle du je — Alexander
  • 1992 — / The Bridge — Reginald Hetherington
  • 1986 — Макс, любовь моя / Max, Mon Amour — Peter Jones
  • 1985 — Юный Шерлок Холмс / Young Sherlock Holmes — Professor Moriarty (also known as Eh Tar)
  • 1985 — Жена / The Bride — Clerval
  • 1984 — / She’ll Be Wearing Pink Pyjamas — Tom
  • 1982 — Договор рисовальщика / The Draughtsman’s Contract — Mr. Neville
  • 1981 — Индиана Джонс и искатели утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark — Gobler
  • 1981 — Квартет / Quartet — Stephan Zelli
  • 1976 — Путешествие отверженных / Voyage of the Damned — Seaman Berg
  • 1974 — Флавия, еретичка / Flavia, la monaca musulmana — Ahmed
  • 1972 — Цирк вампиров / Vampire Circus — Emil
  • 1972 — / Something for Everyone — Helmuth Von Ornstein
  • 1970 — Вкус крови Дракулы / Taste the Blood of Dracula — Paul Paxton
  • 1969 — Прогулка с любовью и гибелью / A Walk with Love and Death — Robert of Loris

Телевидение

  • 2011 — Zen (ТВ) … Guerchini
  • 2010 — Мисс Марпл Агаты Кристи / Marple. The Secret of Chimneys' (ТВ) … Count Ludwig von Stainach
  • 2009 — Law and Order:UK (ТВ) … Ed Connor
  • 2009 — Lewis (ТВ) … Franco
  • 2007 — Heroes and Villains: Napoleon (ТВ) … General Dugommier
  • 2005 — The Commander: Blackdog (ТВ) … David Sperry
  • 2004 — The Inspector Lynley Mysteries: A Traitor to Memory (ТВ) … James Pitchley
  • 1999 — Trial & Retribution III (ТВ) … Karl Wilding
  • 1998 — Close Relations (ТВ мини-сериал) … Robert
  • 1997 — Supply & Demand (ТВ) … Lloyd St John
  • 1996 — Моисей / Moses — Korah
  • 1995 — The Governor (сериал) … Norman Jones
  • 1993 — 1994 Бейкер-стрит: Возвращение Шерлока Холмса / 1994 Baker Street: Sherlock Holmes Returns (ТВ) … Sherlock Holmes
  • 1991 — One Against the Wind (ТВ) … SS Capt. Herman Gruber
  • 1991 — The Strauss Dynasty (ТВ мини-сериал) … Johann Strauss
  • 1989 — Darlings of the Gods (ТВ) … Laurence Olivier
  • 1987 — Наполеон и Жозефина / Napoleon and Josephine: A Love Story (ТВ мини-сериал) … Жозеф Бонапарт
  • 1986 — The Last Seance (ТВ) … Raoul
  • 1986 — The Shutter Falls (ТВ) … Photographer
  • 1985 — Lace II (ТВ) … King Abdullah of Sydon
  • 1984 — The Cold Room (ТВ) … Erich
  • 1984 — Узоры/Lace (ТВ) … Царевич Абдула
  • 1983 — Reilly: The Ace of Spies (ТВ мини-сериал) … Trilisser
  • 1980 — Love in a Cold Climate (ТВ мини-сериал)
  • 1977 — The Eagle of the Ninth (ТВ мини-сериал) … Marcus Flavius Aquila
  • 1976 — Hadleigh (сериал) … Gregory Baker
  • 1969 — Blood of the Lamb (ТВ) … Alec
  • 1969 — Strange Report — Report 8319: Grenade — What Price Change? (сериал) .. Ferdy Walker

Прочитано 673 раз
Другие материалы в этой категории: « Хилл Бенни Хесс Лайам »