Суббота, 30 Май 2015 15:02

Харкер Гордон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гордон Харкер
Полное имя актера на родном языке: Gordon Harker
Когда родился (Дата рождения):

7 августа 1885 1885-08-07

Где родился (Место рождения):

Лондон

Когда умер (Дата смерти):

2 марта 1967 1967-03-02 81 год

Где умер (Место смерти):

Лондон

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1921 до 1959 годы


Биография актера Харкер, Гордон

Гордон Харкер (англ. Gordon Harker; 7 августа 1885, Лондон — 2 марта 1967, Лондон) — британский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Ссылки

Биография

Гордон Харкер родился 7 августа 1885 года в Лондоне. Его отец, Джозеф Харкер (1856—1927), был отпрыском актёра Уильяма Пирпоинта Харкера и работал в Английском театре.

В 1903 году в восемнадцать лет Гордон Харкер продолжил семейную традицию и дебютировал на сцене.

В 1921 году дебютировал в кино в кинофильме «General John Regan» в роли майора Кента. Последующей его работой стал кинофильм «Ринг» («The Ring», 1927), где он сыграл роль тренера Джека. Гордон Харкер был одним из ярчайших комедийных актёров, исполнявших соответствующие роли. В особенности ему удавался образ «убей».
С 1921 до 1959 годы он снялся в практически 70 фильмах, включая четыре кинофильма Альфреда Хичкока — «Ринг» (1927), «По наклонной» (1927), «Жена фермера» (1928) и «Шампанское» (1928).

Одной из важных ролей Гордона Харкера была роль инспектора Хорнли (Inspector Hornleigh) в трилогии «Inspector Hornleigh» (c 1938 по 1941 годы).

Был женат на Кристин Барри (Barrie) (разум. 1964).

Скончался Гордон Харкер 2 марта 1967 года.

Избранная фильмография

  • 1921 — General John Regan — майор Кент
  • 1927 — Ринг / The Ring — тренер Джека
  • 1927 — По наклонной / Downhill
  • 1928 — Супруга фермера / The Fermer’s wife
  • 1928 — Шампанское / Champagne — Марк, отец Бетти
  • 1929 — The Flying Scotsman
  • 1930 — Клич Элстри / Elstree Calling
  • 1932 — Rome Express — Том Бишоп
  • 1933 — Пятница, 13-е / Friday the Thirteenth — Гамильтон Бриггс
  • 1935 — Призрачный свет / The Phantom Light
  • 1935 — Boys will be Boys
  • 1939 — Inspector Hornleigh — Инспектор Хорнли
  • 1939 — Inspector Hornleigh on Holiday — инспектор Хорнли
  • 1941 — Inspector Hornleigh Goes to it — Инспектор Хорнли
  • 1948 — Pygmalion — Альфред Дулитл
  • 1950 — The Second Mate — Билл Томкинс
  • 1952 — Darby Day — Джо Дженкинс
  • 1954 — Bang! You’re Dead
  • 1956 — A Touch of the Sun — Сид
  • 1957 — Small Hotel — Альберт
  • 1959 — Left Right and Centre — Харди

Достойные внимания факты

  • Гордон Харкер приходится двоюродным дедом актрисам Сюзанне Харкер и Каролине Харкер.

Прочитано 431 раз
Другие материалы в этой категории: « Харрис Джаред Харди Том »