Суббота, 30 Май 2015 15:02

Фаррар Дэвид

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дэвид Фаррар
Полное имя актера на родном языке: David Farrar

Дэвид Фаррар в фильме «Чёрный нарцисс» 1947
Когда родился (Дата рождения):

21 августа 1908 1908-08-21

Где родился (Место рождения):

Форест Гейт, Великобритания

Когда умер (Дата смерти):

31 августа 1995 1995-08-31 87 лет

Где умер (Место смерти):

Дурбан, ЮАР

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1937—1962


Биография актера Фаррар, Дэвид

Дэвид Фаррар (21 августа 1908 — 31 августа 1995) британский актёр театра и кино, родился в Форест Гейте (восточный Лондон).

Начал карьеру в 1937 году. Сыграл приблизительно в 49 фильмах (в главном в британских), также играл в почти всех американских фильмах, к примеру, в ленте «Соломон и королева Савская». В Великобритании более известен по ролям в фильмах «Чёрный нарцисс» (1947), The Small Back Room (1949), и Gone to Earth (1950). Российскому кинозрителю известен по роли царя Ксеркса в кинофильме Триста спартанцев (1962).

В 1962 году оставил карьеру. После кончины супруги, Ирен Эллиот (1929—1976), он переехал в Южную Африку к собственной дочери, где и скончался в 1995 году, спустя 10 дней после собственного 87-летия. Его тело было кремировано а останки рассеян над Индийским океаном.

Избранная фильмография

  • Return of a Stranger (1937)— доктор Янг
  • Danny Boy (1941)— Мартин
  • Went the Day Well? (1942)— лейтенант Юнг/лейтенант Максвелл
  • The Night Invader (1943)— Дик Марлоу
  • The Hundred Pound Window (1944)— Джордж Грэхем
  • For Those in Peril (1944)— Мюррей
  • The World Owes Me a Living (1945)— Пол Коллиес
  • Meet Sexton Blake (1945)— Секстон Блейк
  • The Echo Murders (1945)— Секстон Блейк
  • Чёрный нарцисс — Black Narcissus (1947)— мистер Дин
  • Frieda (1947)— Роберт
  • Mr. Perrin and Mr. Traill (1948)— Дэвид Трейл
  • Diamond City (1949)— Стаффорд Паркер
  • The Small Back Room (1949) — Сэмми Райс
  • Gone to Earth (1950)— Джон «Джэк» Реддин
  • The Late Edwina Black (1951)— Грегори Блэк
  • The Black Shield of Falworth (1954) — граф Альбан
  • Lost (1956) — инспектор-детектив Крейг
  • Соломон и королева Савская (1959) — фараон Сиамон
  • Beat Girl (1959) — Пол Линден
  • Джон Пол Джонс — John Paul Jones (1959) — Джон Уилкс
  • Триста спартанцев (1962) — правитель Ксеркс

Прочитано 533 раз
Другие материалы в этой категории: « Фаррелл Николас Файнс-Тиффин Хиро »