Воскресенье, 31 Май 2015 13:25

Янчук Александр Спиридонович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Спиридонович Янчук
Полное имя актера на родном языке: Олександр Спиридонович Янчук
Когда родился (Дата рождения):

29 сентября 1956 1956-09-29 58 лет

Где родился (Место рождения):

Фастов, Киевская область

Какое имеет гражданство:

Украина

Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр

Карьера (с какого - по какое):

1989—настоящее время

Направление работы:

исторические фильмы

Какие имеет награды:

Биография актера Янчук, Александр Спиридонович

Александр Спиридонович Янчук, более узнаваемый как Олесь Янчук — украинский кинорежиссёр, продюсер и актёр. Его творчество фактически вполне посвящено истории XX века, которую режиссер излагает исходя из убеждений украинских националистов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Продюсер
    • 2.3 Сценарист
    • 2.4 Актёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

В 1984 году закончил КГИТИ имени Карпенко-Карого, работал помощником режиссера на Киевской студии художественных кинофильмов имени Александра Довженко.

В 1989 году малометражным фильмом «В далекий путь» дебютировал как режиссёр-постановщик.

С 11 сентября 1998 года Заслуженный деятель искусств Украины, а с 10 сентября 2008 — Народный артист Украины.

В текущее время работает над фильмом «Тайный ежедневник Симона Петлюры». С 1 апреля 2014 — директор студии им. Александра Довженко

Фильмография

Режиссёр

  • В дальний путь (1989)
  • Голод 33 (1991)
  • Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене (1995)
  • Непокорённый (2000)
  • Стальная сотка (2004)
  • Владыка Андрей (2008)
  • Продюсер

  • Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене (1995)
  • Непокоренный (2000)
  • Стальная сотка (2004)
  • Владыка Андрей (2008)
  • Сценарист

  • Стальная сотка (2004)
  • Владыка Андрей (2008)
  • Актёр

  • Стальная сотка (2004) — старшина
  • Владыка Андрей (2008) — маршал Пилсудский
  • Прочитано 681 раз