Воскресенье, 31 Май 2015 11:01

Талашко Владимир Дмитриевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Талашко
Полное имя актера на родном языке: укр. Володимир Дмитрович Талашко
Имя при рождении:

Талашко Владимир Дмитриевич

Когда родился (Дата рождения):

6 марта 1946 69 лет

Где родился (Место рождения):

Ковель, УССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→
Украина

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1969—наши дни

Какие имеет награды:


Биография актера Талашко, Владимир Дмитриевич

Владимир Дмитриевич Талашко (укр. Володимир Дмитрович Талашко, род. 6 марта 1946 в г. Ковель Волынской области) — русский и украинский актёр. Устроитель Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые киноленты о главном».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и признание
  • 4 Факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Владимир Дмитриевич Талашко родился 6 марта 1946 года в селе Грабово Волынской области, в шахтерской семье. В Донецкий музыкально-драматический театр имени Артёма будущий актёр попал практически с улицы, не имея специального образования. На конкурсе художественной самодеятельности в Москве, во время 1-го из концертов юношу увидел режиссёр театра. Предки были против, считая профессию актёра несерьезной. Все же с 1963 по 1965 он проработал актером в Донецком театре.

Отслужив срочную службу в рядах Русской армии, отправился в Киев поступать в театральный институт. В 1972 году Владимир Талашко закончил Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого, в числе собственных учителей актёр с гордостью именует Константина Степанкова, Николая Мащенко. С 1972 — актёр студии им. А. Довженко.

В 1970—1980-х гг интенсивно снимался в кинофильмах Студии имени А.Довженко. На данный момент снимается в большей степени в качестве ведущего детских программ телеканала «Радость моя». Также был ведущим программ «Будем жить» и «Полевая почта памяти» на украинском телевидении.

Семья

  • Дочь — Богдана Владимировна Кудрявцева
    • Внучка — Лина Владимировна Герасимчук
    • Внучка — Есения Сергеевна Кудрявцева

Фильмография

  • 1969 — Где 042? — Сёмкин (в титрах не указан)
  • 1969 — Комиссары — Огнивцев, матрос (в титрах не указан)
  • 1970 — Крутой горизонт — Фёдорвей
  • 1972 — Лавры — эпизод
  • 1973 — В бой идут одни «старики» — Сергей Скворцов, старший лейтенант
  • 1973 — Дума о Ковпаке (1-й кинофильм «Набат») — партизан (в титрах не указан)
  • 1973 — Как закалялась сталь — Володя Окунев, красноармеец
  • 1973 — Когда человек улыбнулся — радист
  • 1973 — Древняя крепость (4-5 серии «Дом с привидениями») — Жора Казакевич, кузнец
  • 1974 — Белоснежный круг — Шлейхерт
  • 1974 — Какая у вас ухмылка — Вася, радиомонтажник
  • 1974 — Марина — российский офицер
  • 1974 — Ответная мера — Губанов
  • 1974 — Совесть (4-5 серии) — Минько, инспектор Киевского уголовного розыска
  • 1974—1977 — Рождённая революцией — Басаргин, милиционер
  • 1975 — Капитан Немо — Нед Ленд (роль озвучил Алексей Сафонов)
  • 1975 — Путешествие миссис Шелтон — Кравченко, капитан теплохода
  • 1975 — Рассказ о обычный вещи — Сергей Круглов, белоснежный офицер
  • 1978 — Мятежный «Орионъ» — Рюкерт
  • 1979 — Подпольный обком действует (1-2 серии) — германский офицер
  • 1979 — Ожидайте связного — Беляев, комиссар партизанского отряда
  • 1979 — Киевские встречи (киноальманах, серия «В последние деньки лета») — эпизод
  • 1980 — Миллионы Ферфакса — Малькольм Треддик
  • 1980 — Овод (1-2 серии) — доктор
  • 1981 — Бросок — начальник заставы
  • 1981 — Женщина и море — Николай Сергеевич, управляющий практики
  • 1981 — Дочь командира — Неудача, майор, командир полка, отец Вали
  • 1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Манс, вояка из дружины Фрон де Бёфа
  • 1982 — Если неприятель не сдаётся… — Русанов
  • 1982 — Нежность к ревущему зверьку — Трефилов, лётчик-испытатель
  • 1982 — Преодоление — Фёдорвей Тимофеевич Фомин
  • 1982 — Потаенны святого Юра — Oрест
  • 1983 — Люди и дельфины — Фёдорвей Данилевский, супруг Евгении Старостиной
  • 1983 — Ускорение — эпизод
  • 1985 — Батальоны требуют огня — Стрельцов
  • 1985 — Матрос Железняк — капитан корабля
  • 1985 — Мы обвиняем — эпизод
  • 1985 — Пароль знали двое — Дягтеренко
  • 1985 — С юбилеем подождём — председатель колхоза
  • 1986 — Русь изначальная — Деметрий (роль озвучил Сергей Малишевский)
  • 1986 — Мать, родная, возлюбленная — Максим
  • 1986 — На острие клинка — Симон Петлюра
  • 1986 — Тройной прыжок «Пантеры» — Константин Бондарь, начальник УНКВД
  • 1987 — Жменяки — Петро Олейник, брат Варки, супруг Марии
  • 1989 — Часовщик и курица — комиссар
  • 1990 — Война на Западном направлении — генерал-лейтенант
  • 1990 — Подземелье ведьм — Аксель, этнограф
  • 1991 — Каннибал — Окунев, капитан
  • 1991 — Иван Фёдорвеев (телеверсия «Откровение Иоанна Первопечатника») — Висковатый, дьяк
  • 1992 — Чёрный квадрат — Вячеслав Грязнов (роль озвучил Владимир Герасимов)
  • 1993 — Вперёд, за сокровищами гетмана — Феликс Дзержинский
  • 1993 — Ленин в пламенном кольце — Феликс Дзержинский
  • 1994 — Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы — Смирнов
  • 1995 — Осторожно! Красноватая ртуть! — Анатолий Иванович Тополь, майор уголовного розыска
  • 1995 — Под знаком Скорпиона — Феликс Дзержинский
  • 2003 — Один в поле — вояка — Юрась, проводник
  • 2003 — Роксолана 3. Владычица империи
  • 2004 — Жили-были (малометражный) — арбитр
  • 2005—2007 — Запороги — Крутояр
  • 2006 — Мёртвый, живой, страшный — полковник
  • Заслуги и признание

    • 1979 — Заслуженный артист Украинской ССР
    • 2002 — Народный артист Украины

    Факты

    • В 2015 году принял роль в проекте «Помним. Гордимся. Победим!» — соц реклама ко Деньку Победы для ветеранов и их внуков. В одном из роликов («Дед») исполнил роль ветерана Величавой Российскей войны, поддерживающего вооружённый конфликт на востоке Украины. Режиссёром проекта выступил Эли Свердлов.

    Прочитано 778 раз