Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Джордан Майкл Бакари

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Б. Джордан
Полное имя актера на родном языке: Michael B. Jordan

Джордан в 2008 году
Имя при рождении:

Майкл Бакари Джордан

Когда родился (Дата рождения):

9 февраля 1987 1987-02-09 28 лет

Где родился (Место рождения):

Санта-Ана, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актера Джордан, Майкл Бакари

Майкл Бака́ри Джо́рдан (англ. Michael Bakari Jordan; род. 9 февраля 1987, Санта-Ана, Калифорния, США) — южноамериканский актёр, узнаваемый по сериалам «Прослушка», «Все мои детки», «Огни ночной пятницы» и «Предки», также по главной роли в кинофильме «Станция „Фрутвейл“».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Джордан родился в Санта-Ане, штат Калифорния, в семье Донны (урожденная Дэвис) и Майкла А. Джордана, ресторатора. Джордан был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана, при том, что его отца звали также. Его 2-ое имя, Бакари, на суахили значит «благая весть». Джордан является средним из трёх малышей. Его старшая сестра, Джамила, работает на производстве, а младший брат — Халид — футболист Говардского института.

Джордан провел два года в Калифорнии, а потом вкупе с семьей переехал в Ньюарк, Нью-Джерси, где обучался в местной школе искусств. Он не планировал стать актёром, а начал с работы в местных компаниях. Он занимался созданием спортивных продуктов для Modell’s и Toys «R» Us. Невзирая на окончание телесериала «Огни ночной пятницы», Джордан до сего времени живойёт в квартире в Остине, где проходили съёмки.

Карьера

В 2001 году Джордан сыграл в кинофильме «Хардбол» совместно с Киану Ривзом. В 2002 году он сыграл маленькую роль Уоллеса в первом сезоне телесериала «Прослушка», став пользующимся популярностью. В марте 2003 года он присоединился к актёрскому составу телесериала «Все мои малыши», в каком до июня 2006 года играл роль ребенка Реджи Портера.

Джордан появился в эпизодах таких телесериалов, как «C.S.I.: Место злодеяния», «Без следа» и «Детектив Раш». После чего он получил роль в независящем кинофильме «Помутнение разума», также снялся в главной роли в комедийном телесериале «Помощники». В 2008 году Джордан появился в клипе на песню «Did You Wrong» рэпера Pleasure P. В 2009 году он стал приглашённым актёром в пользующемся популярностью телесериале «Чёрная метка», а в 2010 году в телесериале «Закон и порядок. Криминальное намерение».

В 2009 году Джордан начал сниматься в главной роли в драматическом телесериале «Огни ночной пятницы». В 2010 году он был занесён в перечень «55 лиц будущего» южноамериканского журнальчика Nylon Magazine. В том же году он получил постоянную роль в телесериале «Предки». Веб-сайт BuddyTV поставил Джордана на 80-е место в перечне «Самых сексапильных парней телевидения 2011 года». В 2011 году Джордан озвучил персонажа в игре Gears of War 3.

В 2012 году Джордан снялся в военной драме «Красноватые хвосты», также сыграл главную роль в кинофильме «Хроника» и стал приглашённым актёром в эпизоде телесериала «Доктор Хаус». В 2013 году, после главной роли Оскара Гранта в кинофильме «Станция „Фрутвейл“», кинокритик из The Hollywood Reporter, Тодд Маккарти, именовал Джордана «молодым Дензелом Вашингтоном». После этой роли Джордан также был отмечен журнальчиками People и Variety. Журнальчик Time именовал его одним из 30-ти старых людей до 30 лет, которые меняют мир, также он был назван одним из Breakout Stars 2013 журнальчиками Entertainment Weekly и GQ. Джордан озвучил персонажа в мультсериале «Лига справедливости: Феномен источника конфликта».

В 2014 году он снялся в главной роли в кинофильме «Этот неудобный момент» с Заком Эфроном и Майлзом Теллером. В июле 2013 года было объявлено, что Джордан сыграет роль отпрыска Аполло Крида, второго ученика Рокки, в кинофильме «Рокки 7» с Сильвестром Сталлоне. Также стало понятно, что в 2015 году он будет играть главную роль Джонни Шторма в ремейке «Умопомрачительная четвёрка».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1999 с Клан Сопрано The Sopranos Райдленд Кид
1999 с Косби Cosby Майкл
1999 ф Чёрное и белоснежное Black and White ребенок
2001 ф Хардбол Hardball Джамаль
2002 с Прослушка The Wire Уоллес
2003—2006 с Все мои детки All My Children Реджи Портер Монтгомери
2006 с C.S.I.: Место злодеяния CSI: Crime Scene Investigation Моррис
2006 с Без следа Without a Trace Джесси Льюис
2007 ф Помутнение разума Blackout Си Джей
2007 с Детектив Раш Cold Case Майкл Картер
2009 с Чёрная метка Burn Notice Кори Дженсен
2009 ф Пастор Браун Pastor Brown Тарик Браун
2009 с Помощники The Assistants Нейт Уоррен
2009 с Кости Bones Перри Уилсон
2009—2011 с Огни ночной пятницы Friday Night Lights Винс Ховард
2010 с Закон и порядок. Криминальное намерение Law & Order: Criminal Intent Денни Форд
2010—2011 с Околпачь меня Lie to Me Кей
2010—2011 с Предки Parenthood Алекс
2011 ки Gears of War 3 Gears of War 3 Джейс Страттон
2012 ф Красноватые хвосты Red Tails Маурис Уилсон
2012 ф Хроника Chronicle Стив Монтгомери
2012 с Доктор Хаус House Уилл Вествуд
2012 ф Отель «Нуар» Hotel Noir Леон
2012 тф Округ County Трэвис
2013 ф Станция «Фрутвейл» Fruitvale Station Оскар Грант
2013 мф Лига справедливости: Феномен источника конфликта Justice League: The Flashpoint Paradox Киборг / Виктор Стоун
2014 ф Этот неудобный момент That Awkward Moment Майки
2014 с Билет выходного денька Weekend Ticket
2015 ф Умопомрачительная четвёрка The Fantastic Four Джонни Шторм
2015 ф Рокки 7 Creed Адонис Крид

Прочитано 785 раз
Другие материалы в этой категории: « Джордан Ричард Медак Питер »