Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Джонс Кристофер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кристофер Джонс
Полное имя актера на родном языке: Christopher Jones
Имя при рождении:

Уильям Фрэнк Джонс

Когда родился (Дата рождения):

18 августа 1941 1941-08-18

Где родился (Место рождения):

Джексон, Теннесси, США

Когда умер (Дата смерти):

31 января 2014 2014-01-31 72 года

Где умер (Место смерти):

Лос Аламитос, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1965 — 1999


Биография актера Джонс, Кристофер

Уильям Фрэнк Джонс, сценическое имя Кристофер Джонс (англ. William Frank Jones/Christopher Jones; 18 августа 1941, Джексон (Теннесси), США — 31 января 2014, Лос Аламитос, Калифорния, США) — южноамериканский актёр кино. Более известен исполнением роли «благородного грабителя» Джесси Джеймса в телевизионном телесериале 1960-х годов, также ролью в кинофильме «Дочь Райана», получившего бессчетные международные синематографические премии.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Фильмография
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Биография

Уильям Фрэнк Джонс родился 18 августа 1941 года в городке Джексон, штат Теннесси. Его мама — художница, Робби Джонс, была помещена в психиатрическую лечебницу в 1945 году. Джонс и его брат попали в приют в Мемфисе, где мальчишка увлёкся синематографом и стал фанатом актёра Джеймса Дина, потому что окружающие не один раз отмечали его наружное сходство с артистом. В установленный срок Джонс вступил в армию, но после самовольной отлучки и отбытия наказания в военной кутузке переехал в New-york, где начал актёрскую карьеру. Его мама погибла, когда ему было 19 лет.

Приняв сценическое имя Кристофер Джонс, он получил собственный дебют на Бродвее 17 декабря 1961 года пьесе в Теннесси Уильямса «Ночь игуаны». Один из режиссёров спектакля познакомил Джонса с актрисой Сьюзан Страсберг, дочерью Ли Страсберга, режиссёра и теоретика актёрского искусства (позднее Джонс обучался в его известной актёрской студии). В 1965 году Кристофер и Сьюзен поженились. Джонс переехал в Голливуд, где получил главную роль в сериале ABC «Легенда о Джесси Джеймсе». Съёмки длилось в 1965—1966 годах, было снято 34 серии. После чего он снимался совместно с супругой в кинофильме «Chubasco». К огорчению, брак не выдержал совместного творческого процесса, пара развелась в 1967 году.

Последующей работой Джонса стала роль рок-звезды и президента в кинофильме «Дикарь на улицах» англ. Wild in the Streets (1968 год), ставшая его наикрупнейшим фуррором. В эти годы он был дружен с актрисой Шарон Тейт и её супругом Романом Полански (ряд источников докладывают о любовной связи Шарон и Кристофера). Позднее Джонс утверждал, что Тейт при общении с ним упоминала о предчувствии близкой погибели (скоро она вправду была убита членами банды Мэнсона). После 2-ух кинофильмов в Европе с Пиа Дегермарк, Джонс был приглашён Дэвидом Лином в картину «Дочь Райана» (1970 год). У актёра и режиссёра были сложные дела. Это в особенности проявилось, когда создание кинофильма затянулось на год заместо ожидаемых 6 месяцев. Не считая этого, Джонс не ладил и с актрисой Сара Майлз. Интриги в кинобизнесе, подавленность от известия о ужасной смерти Шарон Тейт с друзьями привели актёра к глубочайшей дипрессии. На многие годы он покинул шоу бизнес. В качестве ещё одной предпосылки следующего затворничества Джонса именуют проходившие на его очах саморазрушение и смерть Джима Моррисона, также находившегося на пике фуррора в конце 1960-х годов.

В 1994 году Джонсу была предложена роль Зеда в «Преступном чтиве» Квентина Тарантино, но актёр отказался. Последней его работой на дисплее стало роль в преступной комедии «Время обезумевших псов». В последние годы жизни Джонс увлёкся живописью и статуей. Его работы находятся, в том числе, в коллекции Рудольфа Валентино. Кристофер Джонс погиб 31 января 2014 года из-за осложнений, связанных с раком. У актёра осталось семеро деток: Дженнифер Страсберг, Кристофер Джонс-младший, Джероми МакКенна, Делон Джонс, Тауэр Джонс, Калин Джонс и Сиджин Джонс.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1965 — 1966 тф Легенда о Джесси Джеймсе The Legend of Jesse James Джесси Джеймса
1967 ф Чубаско Chubasco Чубаско
1967 — 1969 тф Заступник Джадд Judd for the Defense Брандон Хилл
1967 — 1968 тф Человек от Д.Я.Д.И. The Man from U.N.C.L.E. Грэг Мартин
1968 ф Дикарь на улицах Wild in the Streets Макс Фрост
1968 ф Трое в Аттике Three in the Attic Пэкстон Куигли
1969 ф Зеркальная война The Looking Glass War Лэйсер
1970 ф Дочь Райана Ryan's Daughter майор Рэндольф Дориан
1996 ф Время обезумевших псов Mad Dog Time Николас Фалько

Прочитано 405 раз
Другие материалы в этой категории: « Джонс Мэгги Элизабет Марч Фредрик »