Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Джонс Джеффри

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джеффри Джонс
Полное имя актера на родном языке: Jeffrey Jones
Имя при рождении:

Джеффри Дункан Джонс

Когда родился (Дата рождения):

28 сентября 1946 68 лет

Где родился (Место рождения):

Буффало, Нью-Йорк

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1970 — наст. время

Направление работы:

Драма, комедия


Биография актера Джонс, Джеффри

Джеффри Дункан Джонс (англ. Jeffrey Duncan Jones; родился 28 сентября 1946 года) — южноамериканский актёр, более известен за его роли как Иосифа II в кинофильме Милоша Формана «Амадей», Чарльза Дитца в кинофильме «Битлджус» и Эдварда Руни в кинофильме Джона Хьюза «Феррис Бьюллер берёт выходной» (1986).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1983 ф Лёгкие средства Easy Money Клайв Барлоу
1984 ф Амадей Amadeus Правитель Иосиф II
1986 ф Говард-утка Howard the Duck доктор Уолтер Дженнинг
1986 ф Феррис Бьюллер берёт выходной Ferris Bueller's Day Off Эдвард Руни
1988 ф Битлджус Beetlejuice Чарльз Дитц
1988 ф Без единой улики Without a Clue инспектор Джордж Лестрейд
1989 ф Кто таковой Гарри Крамб? Who's Harry Crumb? Элиот Дрейсен
1989 ф Вальмон Valmont Жеркур
1990 ф Охота за «Красным октябрём» The Hunt for Red October доктор Скип Тайлер
1992 ф Мать, папа, спасите мир Mom and Dad Save the World Дик Нельсон
1992 ф Оставайтесь с нами Stay Tuned Спайк
1994 ф Эд Вуд Ed Wood Умопомрачительный Крисвел
1995 ф Гость Houseguest Рон Тиммерман
1997 ф Юрист Беса The Devil's Advocate Эдди Барзун
1999 ф Стюарт Литтл Stuart Little Крэншоу Литтл
1999 ф Каннибал Ravenous полковник Харт
1999 ф Сонная ложбина Sleepy Hollow отец Стинвик
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers мистер Аппел
2001 ф Доктор Дулиттл 2 Dr. Dolittle 2 Джо Поттер
2001 ф Торчки How High вице-президент

Прочитано 417 раз
Другие материалы в этой категории: « Джонс Ивен Мартинес Бенито »