Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Дженкинс Кен

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кен Дженкинс
Полное имя актера на родном языке: Ken Jenkins
Когда родился (Дата рождения):

28 августа 1940 1940-08-28 74 года

Где родился (Место рождения):

Дейтон, Огайо, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1974 — наст. время


Биография актера Дженкинс, Кен

Кен Дженкинс (англ. Ken Jenkins, род. 28 августа 1940(19400828)) — южноамериканский театральный, телевизионный и киноактер. Обширно известен по роли Боба Келсо из телесериала «Клиника».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 2000-е
    • 2.2 1990-е
    • 2.3 1980-е
    • 2.4 1970-е
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

«Мне подфартило открыть мир через слова Уильяма Шекспира, Джорджа Бернарда Шоу, Артура Миллера и Теннесси Уильямса, и найти внутри себя любовь к театру, которая обусловила мою жизнь» — так гласит о для себя сам актёр.

За 30 лет карьеры Кен был занят приблизительно в 10 разных постановках раз в год. В 1985 году Дженкинс сыграл в паре со своим отпрыском Даниэлем Дженкинсом в постановке «Большая река» на Бродвее. Это его возлюбленная роль. В целом за всю карьеру Кен сыграл более 80 разных ролей.

В свободное время Дженкинс любит заниматься плотницким делом и дрессировать собаку. Его собака Бакстер сыграла роль в телесериале «Клиника» (2001 год). Актёр женат на Катарине Хадтон, приходящейся племянницей Кэтрин Хепберн. Имеет 3-х отпрыской: Даниэля, Мэтью и Джошуа от первой супруги Джоан Пэтчен.

Фильмография

2000-е

  • 2010 Город хищниц / англ. Cougar Town — Chick Cobb
  • 2009 англ. House Husbands — Dean Worthington
  • 2007 Добро пожаловать в рай / англ. Welcome to Paradise — Reverend McNamara
  • 2007 5 минут до полночи / англ. 5 Minutes to Midnight — General Kubrick
  • 2007 англ. I-Nasty — Sheriff Bernie
  • 2002 Стоимость ужаса / англ. Sum of All Fears, The — Admiral Pollack
  • 2002 Останавливающие время / англ. Clockstoppers — NSA Agent Moore
  • 2002 Куба либре (ТВ) / англ. Fidel — Herbert Matthews
  • 2002 Когда замолкли выстрелы / англ. Home Room — Police Captain
  • 2001 Я — Сэм / англ. I Am Sam — Judge Philip McNeily
  • 2001 Портной из Панамы / англ. Tailor of Panama, The — Morecombe
  • 2001—2010 Клиника (сериал) / англ. Scrubs — Dr. Bob Kelso
  • 2000 Угнать за 60 секунд / англ. Gone in Sixty Seconds — Televangelist, в титрах не указан
  • 2000 Счастливые номера / англ. Lucky Numbers — Dan Schuff

1990-е

  • 1999 Ферма воздушных шариков (ТВ) / англ. Balloon Farm
  • 1999 Слуга закона / англ. Last Marshal, The — Judge Wooley
  • 1999 англ. Mutiny (ТВ)
  • 1998 Смертельный вирус (ТВ) / англ. Thirst — Lou Wolford
  • 1998 Психо / англ. Psycho — District Attorney
  • 1998—1999 Месть без предела (сериал) / англ. Vengeance Unlimited — Jack Humphrey
  • 1998 История Памелы Хэрримэн (ТВ) / англ. Life of the Party: The Pamela Harriman Story
  • 1998 Где же Марлоу? / англ. Where's Marlowe? — Linguist
  • 1998—2000 (англ.)Magnificent Seven, The (сериал) — Virginia’s Father
  • 1997—2000 Золотые крылья Пенсаколы (сериал) / англ. Pensacola: Wings of Gold — General Mitchell Burke
  • 1996—2000 Утренний выпуск (сериал) / англ. Early Edition — Winston Thorpe
  • 1996 Приказано убить — англ. Executive Decision — General Wood
  • 1996 Последний танец / англ. Last Dance -Warden Laverty
  • 1996 Мужество в бою / англ. Courage Under Fire — Joel Walden
  • 1996 Герой — одиночка / англ. Last Man Standing — Capt. Tom Pickett
  • 1996 Беглецы / англ. Fled — Warden Nichols
  • 1995 Удар за трибуны (ТВ) / англ. Past the Bleachers — Hilton Burberry
  • 1995—1998 Сибилл (сериал) / англ. Cybill — Ed
  • 1995—2000 Параллельные миры (сериал) / англ. Sliders — Professor Jack Bigelow
  • 1995 Hiroshima (ТВ) — Secretary of State James F. Byrnes
  • 1994 Противоборство (сериал) / англ. Stand, The — Peter Goldsmith
  • 1994—2000 Надежда Чикаго (сериал) / англ. Chicago Hope — Health Marshal Stanley McGee
  • 1994 Горьковатая кровь (ТВ) / англ. In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness — Bob Newsom
  • 1994—1998 Вавилон 5 (сериал) / англ. Babylon 5 — Captain Trevor Hall
  • 1994 Белоснежная миля (ТВ) / англ. White Mile — Jerry Taggart
  • 1994 A Time to Heal (ТВ) — Don Peterson
  • 1993—2000 Скрытые материалы (сериал) / англ. X Files, The — Deputy Chief Karras
  • 1993—2005 Милиция Нью-Йорка (сериал) / англ. NYPD Blue — Marshall Hastings
  • 1993 Вирус (ТВ) / англ. And the Band Played On — Dr. Dennis Donohue
  • 1992 Личный случай (ТВ) / англ. Private Matter — Frank Kearns
  • 1992—1995 Пылая страстью (сериал) / англ. Hearts Afire — Mr. Conway
  • 1992 Мост / англ. Crossing the Bridge — Lou Morgan
  • 1992—1999 Без мозга от тебя (сериал) / англ. Mad About You — Jack Farrer
  • 1992 англ. A House of Secrets and Lies (ТВ) — Ed Norwood
  • 1991—1996 Сестры (сериал) / англ. Sisters — Judge Guisewite
  • 1991 Любовь, ересь и убийство (ТВ) / англ. Love, Lies and Murder — Rubright
  • 1991—1993 В тылу (сериал) / англ. Homefront — Mike Sloan, Sr.
  • 1991 Сберегал чести / англ. Edge of Honor — Bo Dubs
  • 1991 In Broad Daylight (ТВ) — Bob Webb
  • 1990 Эйр Америка / англ. Air America — Major Donald Lemond
  • 1990 Тёмный мститель (ТВ) / англ. Dark Avenger
  • 1990 Семья шпионов (ТВ) / англ. Family of Spies
  • 1990 Пламя Габриэля (сериал) / англ. Gabriel's Fire — Potter
  • 1990 Падший ангел (ТВ) / англ. Descending Angel — Sam Murray
  • 1990 На рассвете (ТВ) / англ. By Dawn's Early Light ... Looking Glass Colonel — 'Sam'
  • 1990—2000 Беверли-Хиллз 90210 (сериал) / англ. Beverly Hills, 90210 — Pastor Neal
  • 1990 англ. Shattered Dreams (ТВ) — Hal Witt

1980-е

  • 1989 Сослан на землю (сериал) / англ. Hard Time on Planet Earth — Sergeant Burdick
  • 1989 Отправная точка (ТВ) / англ. Breaking Point — Col. Lowe
  • 1989 В стране / англ. In Country — Jim Holly
  • 1989 Пучина / англ. Abyss, The — Gerard Kirkhill, Benthic Petroleum Co. Representative
  • 1989—1990 англ. Mancuso, FBI (сериал)
  • 1989 англ. Roe vs. Wade (ТВ)
  • 1989 англ. Outside Woman, The (ТВ) — Junior Miller
  • 1988—1998 Мерфи Браун (сериал) / англ. Murphy Brown — Paul Cookson
  • 1988 Трагедия в шахте № 7 /англ. Disaster at Silo 7 — Clarence
  • 1988 Волшебник одиночества / англ. Wizard of Loneliness, The — Joel Spender
  • 1987—1990 Грамотей (сериал) / англ. Wiseguy — Paul Beckstead
  • 1987—1991 Тридцать-с-чем-то (сериал) / англ. thirtysomething — Lars Durstin
  • 1987 Очевидец / англ. Matewan — Sephus Purcell
  • 1987—1994 Звездный путь: Последующее поколение (сериал) / англ. Star Trek: The Next Generation — Dr. Paul Stubbs
  • 1987—1989 англ. CBS Summer Playhouse (сериал) — Dwayne Pewe
  • 1986 англ. What Comes Around — Larry
  • 1985—1989 Уравнитель (сериал) / англ. Equalizer, The — Sheriff
  • 1984—1995 англ. CBS Schoolbreak Special (сериал) — Echer
  • 1983 Железное сердечко (ТВ) / англ. Heart of Steel — Priest
  • 1982—1990 Ньюхарт (сериал) / англ. Newhart — Al Griswold

1970-е

  • 1979—1993 Тихая пристань (сериал) / англ. Knots Landing — Border Thug
  • 1974 In Fashion (ТВ) — Aubin

Прочитано 703 раз
Другие материалы в этой категории: « Дженкинс Ричард Мар Билл »