Воскресенье, 31 Май 2015 12:12

Дудикофф Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Дудикофф
Полное имя актера на родном языке: Michael Dudikoff
Имя при рождении:

Майкл Джозеф Стивен Дудикофф

Когда родился (Дата рождения):

8 октября 1954 60 лет

Где родился (Место рождения):

Редондо-Бич, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

киноактёр

Карьера (с какого - по какое):

1978—наст. время

michael-dudikoff.com

Биография актера Дудикофф, Майкл

Майкл Джозеф Стивен Дудикофф (англ. Michael Joseph Stephen Dudikoff; род. 8 октября 1954, Редондо-Бич (Калифорния), США) — южноамериканский актер и мастер боевых искусств, снимавшийся в роли «героя» в боевиках.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Его мама по происхождению франкоканадка, а отец — российский, который обучил Майкла малость гласить по-русски. По неким сведениям, в молодости обучался в Минске. Закончил среднюю школу в Редондо-Бич. Учился в институте Харбор, изучал детскую психологию. Обладает приемами карате и бокса. До начала карьеры в кино работал сварщиком и официантом. Был нужен как модель.

Женат. У Майкла двое деток. Дочь Нэнси и отпрыск Джозеф. У Дудикоффа три сестры — Линда Джин, Мишель и Барбара (которая погибла сначала 1990-х).

Дудикофф закончил сниматься в 2002 году и сделал паузу в актерской карьере до 2013 года, когда снялся в эпизодической роли в бестселлере "Падение Олимпа". На данный момент занят в нескольких независящих кинопроектах.

Майкл увлекается архитектурой и в свободное время проектирует загородные дома, в том числе и себе. Живет в Роллинг Хиллс, штат Калифорния.

Фильмография

  • 1974-1984 — Счастливые деньки Happy Days
  • 1978-1991 — Даллас Dallas (эпизодически)
  • 1980 — Чёрный шарик The Black Marble
  • 1981 — Кровавый денек рождения Bloody Birthday
  • 1981 — Наилучшая девченка на свете The Best Little Girl in the World
  • 1981-1987 — Дай мне перерыв Gimme a Break! (эпизодически)
  • 1983 — Редчайшая отвага
  • 1984 — Мальчишник Bachelor Party
  • 1984 — Радиоактивные грёзы Radioactive Dreams
  • 1985 — Южноамериканский ниндзя American Ninja
  • 1986 — Карающая сила Avenging Force
  • 1987 — Южноамериканский ниндзя 2: Схватка American Ninja 2: The Confrontation
  • 1988 — Командир взвода Platoon Leader
  • 1989 — Река погибели River Of Death
  • 1990 — Ночной попутчик Midnight Ride
  • 1991 — Живой щит Human Shield
  • 1991 — Смертельная страсть Mortal Passion
  • 1991 — Южноамериканский ниндзя 4: Разрушение
  • 1993 — Кобра, сюжет 2-ой Cobra
  • 1993 — Спаси меня Rescue Me
  • 1994 — В рамках приказа Chain Of Command
  • 1995 — Виртуальный убийца Virtual Assassin
  • 1995 — Бойцы
  • 1996 — Охотники на людей Bounty Hunters
  • 1997 — Срочное погружение Crash Dive
  • 1997 — Стрелок The Shooter
  • 1998 — Телеведущий Ringmaster
  • 1998 — Свобода удара Freedom Strike
  • 1998 — Мушкетеры навечно — д’Артаньян
  • 1999 — Глушитель
  • 1999 — Срочное погружение 2. Ответные меры Counter Measures
  • 2001 — В огне Ablaze
  • 2002 — Зыбкий песок Quicksand
  • 2002 — В плену у космоса Stranded
  • 2014 — Left Turn

Прочитано 596 раз
Другие материалы в этой категории: « Авалон Фрэнки Бойл Питер »