Суббота, 30 Май 2015 20:09

Жаков Валерий Петрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валерий Жаков
Имя при рождении:

Валерий Петрович Жаков

Когда родился (Дата рождения):

21 июня 1949 1949-06-21 65 лет

Где родился (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2002 — наст. время


Биография актера Жаков, Валерий Петрович

Валерий Петрович Жаков (род. 1949, Москва) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Валерий Петроевич Жаков родился 21 июня 1949 года в Москве.

С 1982 по 1987 Валерий Петрович и его супруга Нина Павлова работали в Российском драматическом театре в Якутске, в первом молодежном театре «Эхо».

Сначала 90-х он возвратился в Москву, где играл в разных театрах и потом начал сниматься в кино.

Главной собственной работой в кино сам Валерий Петрович считает роль Петра Шапилина в трилогии «Александровский сад».

В новых исторических фильмах производства компании Amedia «Земля обетованная от Иосифа Сталина», «Комплот маршала», «И примкнувший к ним Шепилов» сыграет роль Молотова.

Роли в театре

  • «На всякого мудреца достаточно простоты» — Глумов

и др.

Фильмография

  • 2002 — 2005 — Дружная семейка — Клиент
  • 2003 — Курорт особенного предназначения
  • 2003 — Москва. Центральный округ
  • 2003 — С Новым годом! С новым счастьем!
  • 2004 — Евлампия Романова 2: Обед у каннибала — Федорчук
  • 2004 — Кожа саламандры
  • 2004 — Лесная царевна
  • 2004 — На углу, у Патриарших 4 — Пан
  • 2004 — Слепой
  • 2004 — 2007 — Бойцы — Отец Миши Медведева
  • 2004 — Ундина 2. На гребне волны — Доктор скорой помощи
  • 2005 — Александровский сад— Петр Савич Шапилин
  • 2005 — Огромное зло и маленькие пакости — Доктор Маруси
  • 2005 — Здрасти, мы — ваша крыша! — Капитан теплохода
  • 2005 — Покушение
  • 2006 — Острог. Дело Фёдорвея Сеченова — полковник Грищук Семён Аркадьевич
  • 2006 — Охота на гения
  • 2006 — Российский перевод — Виктор Обнорский, отец Андрея
  • 2006 — Телохранитель — Алексей Владимирович Зарубин
  • 2007 — Александровский сад 2 — Петр Савич Шапилин
  • 2007 — Слуга государев — Российский офицер
  • 2007 — Бойцы 11 — отец Миши Медведева
  • 2007 — Три денька в Одессе — Петр Саввич Шапилин
  • 2007 — Я - телохранитель — Вознесенский Виталий Степанович
  • 2008 — Осенний детектив— Евгений Захаренко
  • 2008 — Охота на Берию — Пётр Савич Шапилин, генерал
  • 2008 — Судебная колонка — Петр Васильевич Бодров («Грехи отцов»)
  • 2009 — Брак по завещанию — Гастингс
  • 2009 — Самая наилучшая бабушка — Миша Гигорьевич Можаев, летчик-космонавт
  • 2010 — Тут кто-то есть — Мартов, прокурор
  • 2011 — И примкнувший к ним Шепилов — Вячеслав Михайлович Молотов
  • Прочитано 614 раз