Суббота, 30 Май 2015 18:19

Миллер Дмитрий Артурович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дмитрий Миллер
Имя при рождении:

Миллер Дмитрий Артурович

Когда родился (Дата рождения):

2 апреля 1972 43 года

Где родился (Место рождения):

Мытищи, Московская область, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

dmitriy-miller.ucoz.ru

Биография актера Миллер, Дмитрий Артурович

Дми́трий Арту́рович Ми́ллер (род. 2 апреля 1972, Мытищи, Столичная область, СССР) — русский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Роли в театре «На Басманной»
  • 3 Роли в антрепризах
  • 4 Фильмография
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Биография

Родился 2 апреля 1972 г. в подмосковном г. Мытищи.

Дмитрий Миллер родился в обыкновенной русской семье — отец актёра плотник, а мать — бухгалтер. Детство и молодость он провёл в подмосковном городке Мытищи. Обучался в обыкновенной школе и не задумывался, что станет проф актёром. После школы поступил в мед техникум. В один прекрасный момент он поехал в Москву и увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Совсем случаем он решил зайти и поглядеть, как проходит прослушивание. Дмитрий потрясающе прочел собственный отрывок и был зачислен на курс. Скоро он стал студентом Щепкинского театрального училища.

В 2001 году Дмитрий Миллер закончил Воронежский муниципальный институт. Юный актёр вошёл в труппу музыкального театра «На Басманной», в каком проработал практически четыре года. Дебютом в большенном кино стал полнометражный художественный кинофильм «Слуга государев», где актёр исполнил главную роль Шевалье Д' Брезе на сто процентов на французском языке. Были и маленькие роли в различных телевизионных фильмах, таких как пользующийся популярностью сериал «Марш Турецкого». Потом он удачно снялся в таких телесериалах, как «Next. Следующий», «Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво… — 2». Но известность и фуррор актёру пришли с телесериалом «Монтекристо». Потом актёр появился в комедии «Весельчаки». Выполнение главной роли в кинофильме «Счастливого пути» принесло актёру несколько наград и номинацию за наилучшее выполнение мужской роли на 49-м Международном фестивале телевизионных кинофильмов «Золотая нимфа» в Монте-Карло. Номинацию актёр разделили с Кевином Спейси. Выполнение роли отца в телесериале «Черкизона» было отмечено призом Золотой Носорог за наилучшее выполнение главной мужской роли. С 2011 года снимается в Светофоре (сериал на СТС), удостоенном в 2012 году премии Тэффи. В 2008 году принял роль в телешоу «Ледниковый период — 2» в паре с Маргаритой Дробязко. В 2013 году вышло ещё два фаворитных телесериала, где Дмитрий Миллер исполняет главные роли — это «Бомбила» и «Склифосовский».

Личная жизнь

  • Супруга: актриса Юлия Деллос (род. 3 октября 1971)
  • Дочери-близнецы: Алиса-Виктория и Марианна-Дарина (род. 2014).

Роли в театре «На Басманной»

  • «Доходное место» — Жадов
  • «Моя красивая леди» — Хиггинс
  • «Нервные люди» — Фарфоров

Роли в антрепризах

  • Точка чести (2002, РАМТ, реж. Андрей Рыклин)
  • Клинический случай (2008, Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI») — Сержант
  • Приворотное зелье, (2012, Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI») — Каллимако
  • Сосед на неделю (2013, театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI», реж. Валерий Гаркалин) — Мартин

Фильмография

  • 2001 — Next — сторож Лавра
  • 2002 — Антикиллер — эпизод
  • 2002 — Марш Турецкого (сезон 2) — Волоха
  • 2005 — Александровский сад — эпизод
  • 2007 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво… (сезон 3, серия 5) — знакомый Аллы
  • 2007 — Большая игра — Миша Баженов
  • 2007 — Слуга государев — шевалье Шарль де Брезе
  • 2008 — Августейший засол (кинофильм не вышел в прокат) — граф де Сен Жуаль
  • 2008 — Две судьбы. Новенькая жизнь — Григорий «Мальборо»
  • 2008 — Монтекристо — Максим Орлов
  • 2008 — Счастливого пути — Сергей, юрист
  • 2009 — Весельчаки — доктор, друг Фиры
  • 2009 — Как быть сердечку — Андрей
  • 2010 — Далее любовь — Юрий
  • 2010 — Для начинающих обожать — Андрей
  • 2010 — Дочки-матери — Андрей Соколов
  • 2010 — Как быть сердечку. Продолжение — Андрей
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Иван Сергеевич Хлебников, капитан милиции
  • 2010 — Когда на юг улетят журавли (Украина) — Иван Журбин
  • 2010 — Масакра — Владимир Пазуркевич, граф-оборотень
  • 2010 — Черкизона. Разовые люди — Сергей Виноградов, хирург
  • 2011 — Бомбардировала — Артём Горохов
  • 2011 — Записки экспедитора Потаенной канцелярии (сезон 2) — владелец Замка
  • 2011 — Рыжик в зазеркалье — Морис, Себастьян
  • 2011 — Моя новенькая жизнь — Роман Вольдемарович, педагог Аси
  • 2011—2013 — Склифосовский — Пётр Пастухов, хирург
  • 2011—2014 — Светофор — Эдик, застарелый холостяк по жизни (охарактеризовывает зелёный цвет)
  • 2013 — Пропавший без вести — Сергей Тихонов, прошлый оперативник, предприниматель
  • Прочитано 507 раз