Суббота, 30 Май 2015 18:19

Мигицко Сергей Григорьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сергей Григорьевич Мигицко

На съемках фильма «Шагал – Малевич» в Витебске
Когда родился (Дата рождения):

23 апреля 1953 62 года

Где родился (Место рождения):

Одесса, Украинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

Биография актера Мигицко, Сергей Григорьевич

Серге́й Григо́рьевич Мигицко́ (род. 23 апреля 1953, Одесса, Украинская ССР, СССР) — русский и русский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РСФСР (1991), народный артист Рф (1998).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
  • 4 Телевизионная карьера
    • 4.1 Фильмография
  • 5 Достойные внимания факты
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Сергей Мигицко родился 23 апреля 1953 года в УССР, в городке Одессе в семье военного.

В 1974 году Сергей Григорьевич закончил Санкт-Петербургскую муниципальную академию театрального искусства (в то время ЛГИТМиК) (курс И. П. Владимирова). По окончании института приглашён в Малый драматический театр, где проработал один год, с 1975 года актёр театра им. Ленсовета. Стал известен после роли Хлестакова в кинофильме Леонида Гайдая «Инкогнито из Петербурга» (1977) — экранизации комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».

На телеканале «Культура» вёл передачу «Кто в доме хозяин».

Семья

  • Брат — Валерий Григорьевич Мигицко (р. 1946), русский и украинский русский писатель, фотограф. Сергей Григорьевич женат, у него две дочери: Екатерина и Анна, старшая уже стала актрисой и играет в Столичном Ленкоме.

Признание и заслуги

  • Лауреат премии «Люди нашего города» в номинации «Актёр года» (2001)
  • Лауреат независящей театральной Премии им. В. Стржельчика (2002)
  • Лауреат премии «Золотой софит» за роль Фредерика Леметра в спектакле «Фредерик либо Бульвар преступлений» (2003)
  • Лауреат Царскосельской художественной премии (2006) за «андерсеновскую ноту в творчестве»

Творчество

Роли в театре

  • «Ты и только ты» Т.Стоппард-"Отражения" — Генри
  • «Бременские музыканты» — Осёл
  • «Гусар из КГБ »
  • «Надуманный нездоровой» Мольера
  • «Самодуры»
  • «Жак и его господин»
  • «Левша» по Н. Лескову — Кисельвроде, Пахомыч, Лекарь-аптекарь
  • «Фредерик, либо Бульвар преступлений»
  • «Приглашение в замок»
  • «Ленин в Разливе» (балет)
  • «Горе от мозга» А. С. Грибоедова — Репетилов
  • «Сублимация любви» Альдо де Бенедетти — Пьеро
  • «Испанская баллада»
  • «Ревизор»
  • «Интимная жизнь»
  • «На всякого мудреца достаточно простоты»
  • «Дракон»
  • «Денек и ночь»
  • «Собачье сердечко» — Шариков
  • "Дон Кихот"
  • "Без вины виновные"

Телевизионная карьера

  • 1989 — Телепроект «Притча за сказкой», постановка «Злюка-Клюка XVI», ведьмочка
  • 2007 — Телепроект «Кто в доме хозяин» на телеканале «Культура»
  • 2008 — Телепроект «Как это делалось в Одессе» на 5-ом канале
  • 2010 — Документальный сериал «Непридуманные истории футбола», студия SK Production, Киев

Фильмография

  • 1974 — Дорогой мальчишка — Билл
  • 1974 — Соломенная шляпка — Бобен
  • 1975 — Шагреневая кожа
  • 1976 — Слащавый роман — Сеня Городницкий
  • 1977 — Инкогнито из Петербурга — Иван Александрович Хлестаков, бюрократ из Петербурга
  • 1978 — Пока безумствует мечта — Луи Пейзак, французский пилот
  • 1980 — Исключительно в мюзик-холле — Андрей Васильевич
  • 1981 — Чёрный треугольник
  • 1984 — Герой её романа
  • 1986 — Джек Восьмёркин — «американец» — Главный редактор «Крестьянской газеты»
  • 1986 — Красивая Лена — Орест
  • 1987 — 1-ая встреча, последняя встреча — поручик Бобрин
  • 1987 — Время летать — пассажир
  • 1987 — Акселератка — инспектор Рубашевский
  • 1988 — Драгоценное наслаждение — Игорь Александрович Кравцов
  • 1989 — Искусство жить в Одессе — Моня Артиллерист
  • 1989 — Сирано де Бержерак — Вальвер
  • 1989 — Светлая личность — мистер Пип
  • 1990 — Ловушка для одинокого мужчины — полицейский Жан
  • 1990 — Мой супруг — инопланетянин — Виктор/Казимир
  • 1990 — Неприятель народа — Бухарин
  • 1991 — Дурочка — Морестан
  • 1991 — Виват, гардемарины! — Шетарди
  • 1992 — Чекист
  • 1993 — Жизнь с кретином
  • 1993 — Акт
  • 1994 — На кого Бог пошлёт — Аркадий
  • 1995 — Спасибо, доктор
  • 1999 — Улицы разбитых фонарей, серия «Всё это рок-н-ролл» — Стрижинский
  • 2000 — Дом Надежды
  • 2000 — Горе от мозга
  • 2001 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Повар Фриц
  • 2001 — Агентство
  • 2002 — Ежедневник камикадзе
  • 2003 — Фортуны для тебя, сыщик
  • 2003 — Иванов и Рабинович
  • 2004 — Шахматист
  • 2004 — 5 звёзд
  • 2004 — На вираже
  • 2005 — Доктор Живаго — Гордон
  • 2005 — Опера. Хроники убойного отдела, серия «Закон жанра» — Панов
  • 2006 — Травести — Савский
  • 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — Ганс Христиан Андерсен / повелитель Дании Христиан X
  • 2007 — Ухмылка Бога — Главврач
  • 2007 — Суженый-ряженый — Доктор
  • 2008 — Время земляники — Отец Стаса
  • 2009 — Стерва — Колобов
  • 2010 — Видримасгор
  • 2011 — Литейный (серия «Квадратный метр») — Иван Иванович Малинин
  • 2012 — Потаенны следствия 11 (2012) (серия (76) 4 «Маэстро») — мастер «Страдивари»
  • 2013 — Шагал – Малевич — Израиль Вишняк
  • 2013 — Шерлок Холмс — Филипп Макинтайр

Достойные внимания факты

Снялся в рекламе фармацевтического комплекса «Фулфлекс».

Прочитано 672 раз