Суббота, 30 Май 2015 18:19

Матвейчук Глеб Алимович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Глеб Матвейчук
Имя при рождении:

Глеб Алимович Матвейчук

Когда родился (Дата рождения):

26 июня 1981 1981-06-26 33 года

Где родился (Место рождения):

Москва, РСФСР

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр, певец, композитор, продюсер, лингвист

Карьера (с какого - по какое):

1994 — настоящее время

glebmusic.ru

Биография актера Матвейчук, Глеб Алимович

Глеб Али́мович Матвейчу́к (род. 26 июня 1981, Москва) — русский актёр, композитор, продюсер, певец.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Творческий путь
    • 1.2 Семья
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Композиторские работы
  • 3 Театр
    • 3.1 Актёрские работы
    • 3.2 Композиторские работы
  • 4 Телевидение
  • 5 Премии и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Глеб Матвейчук родился 26 июня 1981 года в Москве в семье кинохудожника татарин Алимжана Матвейчука. В беседе с корреспондентом газеты «Восточный округ» Глеб говорил, что жили они в центре Москвы, а появился на свет он в роддоме, стоявшем на месте столичного Дома музыки. По материнской полосы в семье Глеба — все москвичи, дед был известным военным. Позже отец Глеба, работавший после окончания ВГИК художником-постановщиком, отправился работать на студию «Беларусьфильм»; семья переехала в Минск, где Глеб вырос и получил музыкальное образование, окончив музыкальный институт по специальности дирижёр-хоровик.

По достижении 16 лет Глеб приезжает в Москву и становится студентом 2-ух высших учебных заведений: Столичной консерватории (певческое отделение) и Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина).

Творческий путь

Музыкальная карьера. С апреля 2006 года — вокалист группы «Lady Prowler». В 2007 году совместно с Игорем Новиковым создаёт группу «Flair». Также были выступления в качестве вокалиста с коллективом «Ренессанс».

Синематографическая карьера. Является создателем музыки к документальным и художественным фильмам, посреди которых «Паломничество в Нескончаемый город», «Холмы и равнины», «Смутное время», «Новенькая земля», «Из пламя и света», «Каменная башка», «Адмиралъ».

Театральная карьера. Как актёр занят в рок-операх «Иисус Христос — суперзвезда», «Странноватая история доктора Джекила и мистера Хайда», мюзикле «Монте-Кристо», спектакле «Отель 2-ух миров» и других. Также пишет музыку для театральных постановок («Собака на сене» и «Зал ожидания»)

Телевизионная карьера. Являлся одним из 6 финалистов и фаворитов певческого реалити-шоу «Русские теноры». Участвовал в телевизионных слепых прослушиваниях первого сезона телепроекта «Голос», но не прошёл. В 5-ом сезоне проекте «Две звезды» одолел в дуэте с Ольгой Кормухиной. Участвовал в телешоу Точь-в-точь на Первом канале, занял 2 место, и получил Приз зрительских симпатий.

Семья

Супруга Глеба Матвейчука — Анастасия Макеева, актриса и певица (свадьба свершилась в августе 2010 года). Как отмечал Глеб, познакомился он с будущей супругой в консерватории, а сдружился во время работы в мюзикле «Монте-Кристо», когда они помогали друг дружке: Глеб Насте — советами из области вокала, Настя Глебу — советами в плане актёрского мастерства.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1995 — Пламенный стрелок
  • 2004 — 72 метра — матрос на ЦП
  • 2004 — Папа — студент в общежитии, эпизод
  • 2005 — Смерть империи (1-я серия «Демон») — Рогов, тапёр
  • 2005 — Детки Ванюхина
  • 2005 — Небесная жизнь
  • 2006 — Точка — эпизод
  • 2008 — Окаянный рай-2 — Иван
  • 2009 — Маргоша — Руслан Хилькевич
  • Композиторские работы

  • 2006 — Паломничество в Нескончаемый город
  • 2006 — Георгий-Победоносец
  • 2006 — Праздничек Рождества
  • 2006 — Планетка православия
  • 2006 — Из пламя и света
  • 2008 — Бугры и равнины
  • 2008 — Новенькая земля
  • 2008 — Каменная башка
  • 2008 — Адмиралъ (вместе с Р. Ф. Муратовым)
  • 2009 — Третье желание
  • 2009 — Дом без выхода
  • 2010 — Ярослав
  • 2011 — На крючке!
  • 2012 — Спартак
  • 2012 — Чкалов
  • 2013 — Красноватые горы (в производстве)
  • Театр

    Актёрские работы

  • 2007 — «Дети Солнца», этно-мюзикл
  • 2008, 6 июля — «Иисус Христос — суперзвезда», рок-опера — Иисус из Назарета
  • 2008, 12 октября — «Монте-Кристо», мюзикл — Фернан де Морсер
  • 2009, 21 мая — «Отель 2-ух миров», спектакль — Жюльен Порталь
  • 2011 — «12 мюзиклов», шоу
  • 2011, 11 декабря — «Странноватая история доктора Джекила и мистера Хайда», рок-опера — Джон Аттерсон
  • Композиторские работы

  • «Собака на сене»
  • «Зал ожидания»
  • «Территория страсти»
  • Телевидение

  • 2009 — Реалити-шоу «Русские теноры» (СТС) — один из 6 финалистов и фаворитов
  • 2012 — Телепроект «Голос» (1-ый канал) — исполнил песню «До свиданья, мать!», на конкурс не прошёл
  • 2013 — Телепроект «Две звезды» (1-ый канал) — дуэт с Ольгой Кормухиной — 1-ое место
  • 2014 — Телепроект «Точь-в-точь» (1-ый канал) — приз зрительских симпатий и 2-ое место по воззрению жюри
  • Премии и номинации

    • 2008 — Государственная премия в области кинематографии «Золотой орёл — 2008»
      • Номинация «Лучшая музыка к фильму» (кинофильм «Адмиралъ»).
    Для улучшения этой статьи лучше?:
    • Отыскать и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

    Прочитано 762 раз