Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 20:56

Копылов Александр Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Копылов
Имя при рождении:

Александр Сергеевич Копылов

Когда родился (Дата рождения):

16 июля 1971 1971-07-16 43 года

Где родился (Место рождения):

Донецк, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Годы активности:

1997 — н. в.


Биография актера Копылов, Александр Сергеевич

Александр Сергеевич Копылов (род. 1971) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Александр Копылов родился 16 июля 1971(19710716) года в Донецке. Он закончил школу-студию МХАТ (мастерская Е. Лазарёва) в 2002 году. С 2000 года является актёром в труппе театра п/р А. Джигарханяна. Участвовал в дипломном спектакле режиссёрского факультета ВТУ им. Б. Щукина.

Творчество

Роли в театре

  • «Дон Жуан, либо Каменный гость» — Дон Карлос
  • «Пороховая бочка» — Костя
  • «Ревизор» — Почтмейстер
  • «Сказки учёного кота» — Балда
  • «Театр-убийца» — Маска
  • «Три сестры» — Мужчина
  • «Закрой глазки — расскажу для тебя сказки» — Майк (реж. Ю. Клепиков)
  • «Красная Шапочка» — Дятел (реж. Ю. Клепиков)
  • «Фугас» — клоун — (реж. Ю. Клепиков, П. Ступин),
  • «Три цилиндра» — Прекрасный парень (реж. С. Усман аль-Баш).
  • «Жан и Беатриса» — Жан — (реж. О. Мартынова)

Фильмография

  • 2000 — Зойкина квартира
  • 2002 — Кино про кино
  • 2002 — Кодекс чести
  • 2005 — Талисман любви — ветеринарный врач Иволгин
  • 2007 — Медвежья охота — пилот
  • 2008 — Петровка, 38. Команда Петровского — Резницкий
  • 2009 — Висяки 2
  • 2009 — Две сестры 2
  • 2009 — Одичавший — Константин
  • 2010 — Когда цветёт сирень — Павел
  • 2010 — Любовь и остальные глупости — Вадим
  • 2010 — Путейцы 2

Прочитано 981 раз
Administrator

Последнее от Administrator