Суббота, 30 Май 2015 20:56

Константинов Константин Юрьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Константин Константинов
Имя при рождении:

Константин Юрьевич Константинов

Когда родился (Дата рождения):

14 сентября 1974 1974-09-14 40 лет

Где родился (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

konstantin-off.narod.ru

Биография актера Константинов, Константин Юрьевич

Константин Юрьевич Константинов (род. 14 сентября 1974, Москва) — русский актёр театра и кино. Актёр Столичного академического театра им. Вл.Маяковского с 1998 года.

«…Как я понимаю, я костюмный герой. И если кто-то произнесет, что всю жизнь грезил сыграть Гамлета, то я бы, наверняка, желал сыграть Лаэрта…»

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
    • 2.1 Работы прошедших лет
      • 2.1.1 В театре «У камина» Анны Макогон
      • 2.1.2 В театре им. Вл.Маяковского
      • 2.1.3 Другие проекты
    • 2.2 В текущее время (театр им. Вл. Маяковского)
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги
  • 5 Ссылки

Биография

Закончил восемь классов средней школы № 63 в Москве, ПТУ по специальности «Слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов». Работал на оборонных предприятиях.

«…Моя профессия после училища — слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов. Мы работали на закрытых предприятиях, и у меня было 5 лет невыезда. Паяли платы для ракет, собирали „Буран“, в общем — оборонка. Мне это безрассудно не нравилось, и я занимался чем угодно, но только не учебой. За меня и экзамены друзья мои сдавали — там необходимо было ракету пилить ратфилем…»

«…Позже я поступил в коммерческий институт. Был таковой открытый институт при МГОУ им. Крупской, вот там мы и обучались — Олеся Судзиловская, Олег Макаров …нас довольно-таки много народу там было… Позже мы равномерно начали расходиться по другим институтам…»

В 1994 году с первого раза поступил в РАТИ-ГИТИС на режиссёрский факультет в актёрскую группу, на курс А. А. Гончарова.

«…Поступил я просто. После первого прослушивания я уже знал, что буду обучаться на этом курсе. Мы были наилучший набор 1994 года по Москве. Нам подфартило в том смысле, что мы с 1-го курса были при театре: Гончаровцы — в Маяковке, Захаровцы — в Ленкоме, „Фоменки“ у Фоменко, Хейфец — еще тогда в театре Русской Армии. Все были при театрах. Дипломной работой у меня был „Собачий вальс“, я играл Карла Тиле, и сыграли „Человека из Ламанчи“, я играл Цирюльника. И когда я закончил институт, то автоматом попал в театр им. Вл. Маяковского. Я желал работать в театре имени Маяковского, у Андрея Гончарова и рядом с Натальей Гундаревой, и у меня это вышло…»

Получив диплом в 1998 году, как и многие ученики Андрея Гончарова, был принят в труппу Столичного академического театра им. Вл. Маяковского. В прошедшие годы сыграл Кармена в пьесе Т.Стоппарда «Входит свободный человек», Ходока в «Ящерице» А.Володина, Секирдонса в «Жертве века» А. Н. Островского, Пера «Госпожа министерша» Б.Нушича, Жана «Как вам это полюбится» У.Шекспира, Робби Роуза «Иллюзион» А.Корнейчука и другие роли. В притче «Приключения Буратино» А.Толстого играл Пьеро, также был последним исполнителем роли Ивана Принца в одноимённом детском спектакле.

«…Первой сказкой, куда я ввелся, была „Иван Принц“, которая шла более 20-ти лет в театре. Я был последним исполнителем роли Ивана Принца, отыграл приблизительно год, и спектакль сняли. Позже пошел „Буратино“. Так что „Приключения Красноватой Шапочки“ уже моя 3-я притча…»

В Театре «У камина» Анны Макагон сыграл Есенина в постановке «Айседора Есенина» и Торвальда Хельмера в «Кукольном доме» Г.Ибсена.

Сейчас зрители могут узреть Константина в спектаклях: «Квит на квит» (А. Н. Будищев), «На бойком месте» (А. Н. Островский), «Развод по-мужски» (Н.Саймон), «Женитьба» (Н. В. Гоголь), «Мёртвые души» (Н. В. Гоголь), «Таланты и поклонники» (А. Н. Островский), "Девятьподесять" (С.Денисова), "Неприятель народа" (Г.Ибсен, версия Саши Денисовой), "Декалог на Сретенке" (Саша Денисова), "Плоды просвещения" (Л.Н.Толстой).

"…Мне очень нравится спектакль, не только лишь как в нем я существую, а сам спектакль в целом, — «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Иллюзион», роль Айболита в "Красноватой Шапочке"… У каждого актёра своё время, и оно должно придти…»

Синематографическое «время» пришло для актёра Константинова в 2002 году с телесериалом «Марш Турецкого-2». Потом Константин снялся в эпизодах телесериалов «Жизнь — поле для охоты», «Бойцы-7», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований — 2». Удачным для артиста стал 2009 год, когда он сыграл Петровского в многосерийной драме «Выхожу тебя искать», вельможи Тучкова в исторической картине «Иван Грозный» А.Эшпая, также был занят в приключенческом телесериале «Предлагаемые обстоятельства». В 2012 году на канале "Наша родина 1" показаны военный сериал Эльёра Ишмухамедова «М.У.Р.», в каком Константин исполняет роль Игоря Гаранина, и полнометражный кинофильм "Оборотный билет" режиссёра Александра Канановича.

Театральные работы

Работы прошедших лет

В театре «У камина» Анны Макогон
  • 2000 — «Есенина-Дункан» (реж. Филатов) — Есенин
  • 2001 — «Кукольный дом» — Торвальд Хельмер
В театре им. Вл.Маяковского
Год Спектакль Драматург Режиссёр Роль
1996 «Иван-Царевич» Ю.Михайлов (по А.Н.Островскому) Е.Б.Каменькович Иван-Царевич
1997 «Жертва века» А.Н.Островский А.А.Гончаров Сакердон
1997 «Забавы Дон Жуана» М.Павлова Т.В.Ахрамкова 1-й рабочий сцены
1997 «Приключения Буратино» А.Н.Толстой Ю.В.Иоффе Пьеро
1998 «Валенсианские безумцы» Лопе де Вега Т.В.Ахрамкова /-/
1998 «Собачий вальс» Л.Н.Андреев Ю.В.Иоффе Карл Тиле
1998 «Театральный романс» А.Н.Толстой А.А.Гончаров Цыган
1998 «Человек из Ламанчи» Д.Вассерман, Д.Дэрион А.А.Гончаров Цирюльник
1998 «Чума на оба ваши дома» Г.И.Горин Т.В.Ахрамкова Городской житель, Родственник, Бард
1999 «Госпожа Министерша» Бранислав Нушич А.А.Белинский Пера
1999 «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнов А.А.Гончаров Приказчик
1999 «Как вам это полюбится» Уильям Шекспир А.А.Гончаров Жан
1999 «Плоды просвещения» Л.Н.Толстой П.Н.Фоменко Швейцар
1999 «Ящерица» А.М.Володин Е.Н.Лазарев Ходок
2001 «Входит свободный человек» Том Стоппард Ю.В.Иоффе Кармен
2001 «Мой век» Мишель Лоранс С.И.Яшин Луи, Альберт, Антуан, Кондитер, Разносчик цветов
2001 «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Том Стоппард Е.М.Арье Альфред
2002 «Женитьба» Н.В.Гоголь С.Н.Арцибашев Хор
2002 «Рамки приличий» А.М.Максимов А.М.Максимов Прислужник
2003 «Иллюзион» А.В.Курейчик Т.И.Сополёв Роберт Роуз
2003 «Карамазовы» В.Ю.Малягин (по Ф.М.Достоевскому) С.Н.Арцибашев Пан Врублевский
2005 «Евгений Онегин» А.С.Пушкин Т.А.Орлова Ленский
2005 «Приключения Красноватой Шапочки» Ю.Ким Ю.В.Иоффе Доктор Айболит
2007 «Мёртвые души» Н.В.Гоголь С.Н.Арцибашев Бюрократ, государь на балу
2007 «Ревизор» Н.В.Гоголь С.Н.Арцибашев Добчинский
2009 «Как поссорились...» В.Ю.Малягин (по Н.В.Гоголю) С.Н.Арцибашев Тарас Петрович, подсудок, либо ассистент судьи
2009 «Золотой ключик» А.К.Толстой Ю.В.Иоффе Артемон
Другие проекты
  • в спектакле А. Гнездилова «Любовь Тодзюро» сыграл роль Ягосити Сэнда (в 2008 году совместно с другими актерами получил зрительскую премию «ЖЖивой театр» в номинации «лучший актерский ансамбль»)

В текущее время (театр им. Вл. Маяковского)

Год Спектакль Драматург Режиссёр Роль
2008 «На бойком месте» А.Н.Островский Ю.В.Иоффе Пыжиков, артист-трагик
2008 «Развод по-мужски» Нил Саймон С.Н.Посельский Мюррей, полицейский
2011 «Квит на квит» А.Н.Будищев Ю.В.Иоффе Иван Иванович Верешимов, негоциант
2012 «Авантюристы» Алэн Вернье В.И.Глазков Барон Мальборо, он же Симон Пикаж, он же Сеня из Одессы
2012 «Девятьподесять» Саша Денисова Н.Кобелев Чехов, Мейерхольд, Охлопков, Гончаров
2012 «На чемоданах» Ханох Левин А.Коручеков Альфонс Хузли
2012 «Таланты и поклонники» А.Н.Островский М.Карбаускис Вася, юный купчик, приятной внешности и с солидными манерами
2013 «Неприятель народа» Г.Ибсен (версия С.Денисовой) Н.Кобелев Аслаксен, издатель «Народного вестника», глава Ассоциации малого и среднего бизнеса
2013 «Женитьба» Н.В.Гоголь С.Н.Арцибашев Никанор Иванович Анучкин, отставной пехотный офицер
2013 «Мёртвые души» В.Ю.Малягин (по Н.В.Гоголю) С.Н.Арцибашев Илья Ильич Манилов, Константин Фёдорович Костанжогло
2013 «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б.Брехт М.Карбаускис Атташе
2014 «Бердичев» Ф.Горенштейн Н.Кобелев Авнер Эфраимович Овечкис, столичный еврей
2015 «Плоды просвещения» Л.Н.Толстой М.Карбаускис Сергей Иванович Сахатов

Фильмография

  • 2015 Школа выживания — Андрей Матвеевич, главврач
  • 2013 Кастинг (малометражный) — режиссёр
  • 2013 Департамент — Голубев
  • 2012 Оборотный билет — Толя
  • 2012 Верю — Костя, торговец в бутике
  • 2012 Zолушка — эпизод
  • 2012 МУР — Игорь Гаранин (13 серия)
  • 2010 Крем (сериал)— режиссер (6 серия) — эпизод
  • 2009 Предлагаемые происшествия (кинофильм №2 "Свадьба) — официант
  • 2009 Иван Суровый — Тучков
  • 2009 Выхожу тебя находить — Петровский
  • 2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (кинофильм №7 "Смертельное горе") — Сергей Пиюков
  • 2006 Солдаты-7 — (6 серия)налоговый инспектор (эпизод)
  • 2005 Жизнь – поле для охоты — сторож Штырь (серии: 9,12,13,16)
  • 2003 Прощальное эхо — эпизод
  • 2002 Марш Турецкого (2-ой сезон, кинофильм № 12 «Оборотень»)
  • 2001 Мамука — Игорёк

Заслуги

  • Почётная грамота Департамента культуры городка Москвы "За большой вклад в развитие культуры городка Москвы" (2011 г.)
  • Почётная грамота Министерства культуры Русской Федерации "За большой вклад в развитие культуры" (2011 г.)

Прочитано 944 раз