Суббота, 30 Май 2015 20:56

Колпаков Виктор Михайлович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Колпаков
Когда родился (Дата рождения):

1 мая 1904

Где родился (Место рождения):

Воронеж

Когда умер (Дата смерти):

14 сентября 1972 68 лет

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Колпаков, Виктор Михайлович

Колпаков Виктор Михайлович (1 мая 1904 — 14 сентября 1972) — русский актёр театра и кино.

Биография

Виктор Колпаков закончил ГИТИС, работал в театрах имени Гоголя, МГСПС и Театре-студии киноактёра. Броский, фактурный артист, владеющий незаурядной наружностью, он употреблялся, в главном, в отрицательных ролях, но был органичен и в комедии, и в так именуемой народной драме, и в костюмных постановках. В кино интенсивно снимался в 1950—60-е годы. Мастер эпизодических ролей. Играл, в большей степени, представителей тех либо других профессий, также бродяг либо кулаков.

Колпакова ценил известный режиссёр Григорий Козинцев. Он занял актёра в приметных эпизодах в собственных эпохальных фильмах «Дон Кихот» и «Гамлет».

Фильмография

  • 1937 — Ленин в Октябре — эсер
  • 1954 — Школа мужества — кулак
  • 1955 — Мексиканец — бродяга
  • 1956 — Она вас любит! — моторист
  • 1956 — Дело № 306
  • 1957 — Коммунист — расстрига
  • 1957 — Дон Кихот — цирюльник
  • 1957 — Ночной патруль — охранник
  • 1960 — Бессонная ночь — старый жених
  • 1961 — Красные паруса — торговец игрушек
  • 1961 — Евдокия — фотограф
  • 1961 — Наглецёнок — Влас
  • 1961 — Любушка — Семён Андреевич, коновал
  • 1962 — Путь к причалу — старший механик
  • 1963 — Сотрудник ЧК — владелец постоялого двора
  • 1964 — Гамлет — могильщик
  • 1964 — Жили-были старик со старухой — фельдшер
  • 1964 — Российский лес — Титка
  • 1964 — Товарищ Арсений — диакон, компаньон Лимонова
  • 1965 — Чёрный бизнес — валютчик Музыкин
  • 1965 — Детки Дон Кихота — служащий в зоопарке
  • 1966 — Неуловимые мстители — старенькый конвоир
  • 1966 — Притча о царе Салтане — Дьяк
  • 1967 — Вий — селянин (в титрах не указан)
  • 1967 — Операция «Трест» — дядя Вася
  • 1968 — Угрюм-река — поп
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер на карусели
  • 1969 — Старенькый знакомый
  • 1969 — Зигзаг фортуны
  • 1970 — Баллада о Беринге и его друзьях — эпизод
  • 1970 — Когда расползается туман — Тихоныч «Ондатра», браконьер
  • 1971 — Случай с Полыниным
  • 1971 — Двенадцать стульев — ведущий аукциона
  • 1971 — Богатство республики — плотник Букетов («Митрич»)
  • 1971 — Корона Русской империи, либо Опять неуловимые — проводник в поезде
  • 1973 — Чиполлино — мастер Виноградинка
  • 1973 — И на Тихом океане… — начальник кутузки
  • Прочитано 789 раз