Суббота, 30 Май 2015 20:56

Колокольцев Владимир Георгиевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Колокольцев
Владимир Георгиевич
Когда родился (Дата рождения):

31 марта 1940 1940-03-31

Когда умер (Дата смерти):

27 июня 1996 1996-06-27 56 лет

Где умер (Место смерти):

Санкт-Петербург,
Россия

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1959–1982

Направление работы:

социалистический реализм


Биография актера Колокольцев, Владимир Георгиевич

Владимир Георгиевич Колокольцев (31 марта 1940 — 27 июня 1996, Санкт-Петербург) — русский актёр театра и кино, актёр дубляжа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Озвучивание
  • 3 Признание и заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Владимир Георгиевич Колокольцев родился 31 марта 1940 года.

Русский актёр кино, актёр дубляжа.

Закончил Ленинградский муниципальный театральный институт им. А. Н. Островского.

Ушёл из жизни 27 июня 1996 года.

Фильмография

  • 1959 — Зелёный фургон — Володя Козаченко
  • 1960 — Прыжок на заре — Григорий Агеев, рядовой
  • 1962 — Закон Антарктиды — Андрей Куличок
  • 1962 — Когда разводят мосты — Валерка, выпускник школы
  • 1963 — 1-ый троллейбус — член молодёжной бригады («Все мы на вид приличные!»)"
  • 1963 — Слово вылечивает (малометражный)
  • 1964 — Отец бойца — Гриша
  • 1965 — Стряпуха — боец, друг Грини
  • 1966 — Неуловимые мстители — будённовец, поющий песню про сатану
  • 1967 — Поединок в горах — Олег (роль озвучил — Анатолий Голик)
  • 1967 — Свадьба в Малиновке — Павло, красноармеец (в титрах не указан)
  • 1967 — Софья Перовская — Рысаков, бомбометатель
  • 1967 — Татьянин денек — Метёлкин
  • 1969 — Стриженый чёрт (ТВ) — пограничник
  • 1982 — Рысь выходит на тропу — эпизод (в титрах не указан)
  • Озвучивание
  • 1969 — Мальчишки острова Ливов — Петерис (дублировал роль — Каспара Пуце) (Рижская студия)
  • Признание и заслуги

    Был актёром кинофильма, который получил признание в СССР и за рубежом:

  • 1964 — Отец бойца — Премия «Капитолийский Юпитер» на МКФ в Риме в 1967 году. Один из фаворитов русского кинопроката 1965 года (23,8 миллиона зрителей).
  • Прочитано 1288 раз