Суббота, 30 Май 2015 20:56

Кириленко Вадим Петрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вадим Петрович Кириленко
Имя при рождении:

Вадим Петрович Кириленко

Когда родился (Дата рождения):

25 сентября 1964 1964-09-25 50 лет

Где родился (Место рождения):

Минск, Белорусская ССР

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

Кто по профессии:

актёр драмтеатра и кино


Биография актера Кириленко, Вадим Петрович

Вадим Петрович Кириленко (род. 25 сентября 1964, Минск) — русский актёр белорусского происхождения.

Биография

С 1972 года вкупе с мамой, работником банковской сферы, живойёт в Москве. В 1975—1981 гг. был участником детских спектаклей и исполнил много ролей в Театре Молодых Москвичей при Дворце пионеров на Ленинских горах. Учавствовал и побеждал в Конкурсах чтецов школьников Москвы.

По окончании школы в 1981 году поступил в Ленинградский муниципальный институт театра, музыки и кинематографии на актёрский курс доктора Зиновия Яковлевича Корогодского. По окончании первого курса перешёл в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в Москве, которое закончил в 1985 году (художественный управляющий курса — доктор Татьяна Кирилловна Коптева, обучался также у доктора Людмилы Владимировны Ставской).

В 1986—1987 годах служил в Русской Армии. Потом работал в Рязанском областном драматическом театре под управлением режиссёра Николая Вознесенского (посреди ролей — Григорий в спектакле по пьесе Александра Галина «Жанна»).

В Смоленском областном драматическом театре исполнил главную роль в спектакле Алексея Говорухо по пьесе Эдварда Радзинского «Я стою у ресторана», в Кемеровском областном драматическом театре — роль Яши в спектакле «Вишнёвый сад» режиссёра Сергея Стеблюка.

Играл также в столичных театрах имени Станиславского, «Ангажемент», Этнографическом, Публицистики и других.

Фильмография

  • 1985 — Контрудар — Анциферов
  • 1986 — Атака — Семибратов
  • 1986 — И никто на свете… — Земцов
  • 1986 — 1-ый юноша — студент
  • 1989 — Стеклянный лабиринт — Рыжеватый
  • 1991 — Шкура — фотокорреспондент
  • 2002 — Царица красы, либо Очень тяжелое детство
  • 2008 — След (телесериал-199 серия) — директор ресторана Ларин
  • 2009 — Адвокатессы — Шаумян, сосед по гаражамсерия "Кукушонок" кинофильм 6
  • 2010 — Детективы — Рыжов, редактор газеты(серия «Тайна фото»
  • 2010 — Интерны (телесериал-47 серия) — пациент
  • 2011 — Прокурорская проверка — сосед
  • 2011 — Глухарь-3 (телесериал-серия-64-Точка) — мужчина
  • Прочитано 1384 раз