Суббота, 30 Май 2015 20:56

Кипнис Павел Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Павел Кипнис
Когда родился (Дата рождения):

12 мая 1965 1965-05-12 50 лет

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр театра и кино

Карьера (с какого - по какое):

2003-...


Биография актера Кипнис, Павел Владимирович

Павел Владимирович Кипнис (род. 12 мая 1965(19650512)) — русский актёр театра и кино, по национальности еврей .

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
    • 2.1 Оренбургский драматический театр им. М. Горьковатого
    • 2.2 Театр им. Вл. Маяковского
    • 2.3 Малый театр
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Актёр
    • 3.2 Озвучивание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

После окончания физико-математической школы, Павел Кипнис поступил в энергетический институт, но скоро закончил учёбу из-за занятий в студенческом театре. Работал слесарем и сварщиком, после службы в армии — на хлебозаводе. Через пару лет прошёл творческий конкурс в ГИТИС, в Щукинское и Щепкинское училища. Окончил последнее в 1992 году.

Театральные работы

Оренбургский драматический театр им. М. Горьковатого

  • Тартюф — Тартюф. За эту роль П. Кипнис был удостоен премии «„ОНАКО“ — театральным звездам Оренбуржья» в номинации «Лучшая мужская роль».
  • Капитанская дочка — Пётр Гринев.
  • Притча о царе Салтане — Гвидон.
  • Дон Жуан — Дон Карлос.
  • Нахлебник — Елецкий
  • Холостяк — Митька
  • Сверчок за очагом — Теклтон

Театр им. Вл. Маяковского

  • Нахлебник — Елецкий
  • Мёртвые души - Капитан-исправник

Малый театр

  • Грех и наказание — Свидригайлов
  • Нора — Доктор Рони
  • Деньки Турбиных — Мышлаевский
  • Усилия любви… (По У. Шекспиру) — Меркадо

Фильмография

Актёр

  • 2003 — Задумал я побег — Джедай
  • 2003 — Неотложка — Контики (Романенко)
  • 2004 — Столичная сага
  • 2004 — На углу у Патриарших-4
  • 2004 — Бенефис
  • 2004 — Сыщики-3
  • 2005 — Голова классика — Монах
  • 2005 — Девять неведомых — телохранитель Севидова
  • 2005 — Золотой теленок — бухгалтер Музыкант
  • 2005 — Рысак — Лыков
  • 2005 — Слепой-2
  • 2005 — Шекспиру и не снилось… — Лоренц /Лобачевский
  • 2006 — В круге первом
  • 2006 — Телохранитель — главарь боевиков
  • 2007 — Спецгруппа
  • 2008 — Знахарь — Трофим
  • 2009-2011 — Папины дочки — Виктор Васильев, отец Веника

Озвучивание

  • 1972 — Людвиг — Людвиг II Баварский
  • 1999 — И целого мира не достаточно
  • 2001-2007 — 24 часа
  • 2003 — Щепотка перца
  • 2007 — Втюриться в жену брата
  • 2008 — Не оставляющий следа

Прочитано 676 раз