Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 20:56

Громовиков Валерий Степанович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валерий Громовиков
Имя при рождении:

Валерий Степанович Громовиков

Когда родился (Дата рождения):

6 марта 1946 1946-03-06 69 лет

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Громовиков, Валерий Степанович

Валерий Степанович Громовиков (род. 6 марта 1946) — русский актёр театра и кино, Заслуженный артист Русской Федерации (2001).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил Хабаровский муниципальный институт искусств и культуры по специальности «режиссура драмы». Его преподавателями были В. П. Дёмин и А. Д. Никитин. Потом закончил ассистентуру-стажировку ЛГИТМиК.

Был актёром Хабаровского краевого ТЮЗа. В театре сыграл 38 ролей.

1 ноября 2001 года Валерию Громовикову указом Президента Рф В. В. Путина присвоено почётное звание Заслуженного артиста Русской Федерации.

С такого же года интенсивно снимается в кино, за 10 лет сыграл 69 ролей.

Фильмография

  • 2001 — На углу, у Патриарших
  • 2003 — Хотимая — Иван Иванович
  • 2003 — Таксистка
  • 2004 — Юрист — провинциальный юрист
  • 2004 — Наездник по имени Погибель
  • 2004 — Джек-пот для Золушки
  • 2004 — Красноватая площадь
  • 2004 — Охотники за иконами
  • 2004 — Против течения
  • 2004 — Только ты… либо богатая Лиза
  • 2005 — Гражданин начальник
  • 2005 — Две судьбы 3. Золотая клеточка
  • 2005 — Дополнительное время
  • 2005 — Зона — Пряжкин, начальник режимной части
  • 2005 — Сатисфакция
  • 2005-2006 — Люба, малыши и завод — бомж
  • 2005-2006 — Не родись прекрасной
  • 2006 — Огромные девченки — Роберт
  • 2006 — Папа на все руки — Егорыч
  • 2006 — Седьмой денек
  • 2006 — Студенты — кадровик
  • 2006-2009 — Клуб — управляющий корейским рестораном
  • 2007 — Агентство Алиби
  • 2007 — Безгласный очевидец (2 сезон) — Лепило
  • 2007 — Обезумевшая
  • 2007 — Громовы. Дом надежды
  • 2007 — Дети в клеточке — Олег Николаевич, режиссёр
  • 2007 — О для тебя — доктор в лазарете
  • 2007 — Платина
  • 2007 — Путейцы
  • 2007 — Сваха — Тихон Данилович
  • 2007 — Служба доверия
  • 2007 — УГРО. Обыкновенные мужчины
  • 2008 — Автобус — Цыпурский
  • 2008 — Висяки
  • 2008 — Воротилы. Быть совместно
  • 2008 — Дама без прошедшего — Роман Заславский, собиратель
  • 2008 — Жил-был дед
  • 2008 — Любовь-морковь 2 — учитель музыки
  • 2008 — Моя возлюбленная колдунья — менеджер
  • 2008 — Не отрекаются любя… — 1-ый актёр
  • 2008 — Райские яблочки
  • 2008 — Бойцы
  • 2008 — Тяжёлый песок — лабазник Исаак
  • 2008 — Шальной ангел
  • 2009 — Безгласный очевидец (3 сезон) — сосед Большова
  • 2009 — Десантура — доктор
  • 2009 — Люди Шпака — доктор
  • 2009 — На всех широтах…
  • 2009 — В один прекрасный момент будет любовь
  • 2009 — Сеть 3 — Голубь, наркодилер
  • 2009 — Пират и пиратка — Морис Давыдович, активист жилищного кооператива
  • 2009 — Спецкор отдела расследований
  • 2009 — Телохранитель 2
  • 2009 — Фонограмма страсти — метрдотель
  • 2009 — Час Волкова 3 — директор
  • 2010 — Банды
  • 2010 — Глухарь — пострадавший Сафонов
  • 2010 — Громозека
  • 2010 — Застывшие депёши
  • 2010 — Нанолюбовь — Эдуард Анатольевич Максимов, педагог эстетики
  • 2010 — Лузеров.net — директор завода минеральных вод
  • 2010 — В один прекрасный момент в милиции
  • 2010 — Столица греха — Бульба
  • 2011 — Огромные надежды — министр печати
  • 2011 — Мент в законе 4
  • 2011 — Час Волкова 5 — главврач
  • 2011 — Чёрная метка — доктор скорой помощи
  • 2012 — Глаз божий (документальный) — Александр Герасимов
  • 2014 — Умельцы (сериал) — антиквар
  • Прочитано 533 раз
    Administrator

    Последнее от Administrator