Суббота, 30 Май 2015 18:19

Арташонов Игорь Геннадьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Арташонов
Полное имя актера на родном языке: Игорь Геннадьевич Арташонов
Имя при рождении:

Игорь Геннадьевич Арташонов

Когда родился (Дата рождения):

17 марта 1964 1964-03-17 51 год

Где родился (Место рождения):

Казахстан, Караганда

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Арташонов, Игорь Геннадьевич

Игорь Геннадьевич Арташонов (род. 1964 года) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творческая карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 года. В 1991 году закончил Школу-студию МХАТ (курс Василия Маркова). Обучался в Британо-американской академии искусств (ВОДА), Оксфорд, Англия. Более известные роли в кино — вор-рецидивист Митя Сухой в телесериале «Зона» и следователь Сергей Топильский в слэшере «С.С.Д.».

Творческая карьера

  • С 1991 по 2001 год — актёр МХАТ имени А.П. Чехова.
  • С 2001 по 2006 год — актёр Театра «Фабрика театральных событий под управлением М. Горевого».
  • С 2006 по 2007 год — актёр Театра «Et cetera» под управлением Александра Калягина.

Фильмография

  • 1990 — Закат — Соломон
  • 2001 — Нина — Егор
  • 2002 — Копейка — В.Высоцкий
  • 2002 — Две судьбы
  • 2002 — Марш Турецкого (3-ий сезон, серия «Секта»)
  • 2003-2009 — Юрист — Андрей Брылястов (серия «Темная комната»)
  • 2004 — МУР есть МУР — «Рябой»
  • 2005 — Две судьбы 2. Золотая клеточка
  • 2005 — Бумер. Кинофильм 2-ой — Паха
  • 2005 — Зона — Митя Сухой, зэк
  • 2005 — Подкидной — Чичик, бандит
  • 2005 — МУР есть МУР 2 — Рябой
  • 2005 — Примадонна — Сильвер
  • 2005 — С Новым годом, папа!
  • 2006 — Большая любовь — таксист
  • 2006 — Юные и злые
  • 2006 — Национальное богатство — бандит
  • 2006 — Офицеры (сериал) — хороший следователь
  • 2006 — Охота на пиранью — Нечаев
  • 2006 — Рельсы счастья — Ворон
  • 2007 — Атлантида — Валерий
  • 2007 — Возвращение Турецкого — куренной атаман
  • 2007 — Дом на набережной
  • 2007 — Инфецирование (Contamination) — Сергей Дмитриевич
  • 2007 — Капкан — Сеня Кадык
  • 2007 — Учитель в законе — Крыса
  • 2007 — Поцелуи падших ангелов — Бек
  • 2007 — Ликвидация — Эва Радзакис
  • 2008 — Милиция Хоккайдо. Российский отдел — Илья
  • 2008 — Наследие — бармен Костя
  • 2008 — Знахарь — Хопин
  • 2008 — Батюшка — Митя Лесков
  • 2008 — Неидеальная дама — грузчик Борисыч
  • 2008 — С.С.Д. — Сергей Андреевич Топильский, следователь
  • 2008 — Спасите наши души
  • 2008 — Срочно в номер-2 («Икона»)
  • 2008 — Универ — дядя Гриша, прошлый партнёр Сильвестра Андреевича
  • 2008 — Трибунал — Хохлов, шофер маршрутки («Маршрутка»)
  • 2009 — Телохранитель-3 — Олег Иванович Литвинов
  • 2009 — Исаев — Аполлинер Прибылов
  • 2009 — Одичавший — «Гвоздь»
  • 2010 — Банды — Вадим Суслов, бандит
  • 2011 — Чёрные волки — Колода, старшина военно-строительной части
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Гуля
  • 2011 — Жуков — Василий Иванович Чуйков
  • 2011 — Бабло — инспектор ДПС
  • 2011 — Три денька лейтенанта Кравцова
  • 2012 — Телохранитель-4 — Олег Иванович Литвинов
  • 2013 — Истребители — Филин
  • 2013 — Молодёжка — отец Миши Пономарёва.
  • 2013 — Отпрыск отца народов — Бровкин
  • 2013 — Уничтожить Сталина — Капитан Самарин
  • 2014 - Отмена всех ограничений - Следователь Рябинин
  • Прочитано 408 раз