Суббота, 30 Май 2015 18:19

Арсентьев Александр Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Арсентьев
Имя при рождении:

Александр Сергеевич Арсентьев

Когда родился (Дата рождения):

31 октября 1973 1973-10-31 41 год

Где родился (Место рождения):

Тольятти, Россия

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1998 — наст. время


Биография актера Арсентьев, Александр Сергеевич

Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Спeктaкли и poли
    • 2.1 МХТ им. А. П. Чехова
    • 2.2 Столичный театр им. А. С. Пушкина
    • 2.3 Интернациональный театральный фестиваль им. А. П. Чехова
    • 2.4 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Александр Арсентьев родился в Тольятти. С молодого возраста играл в спектаклях местного драматического театра «Колесо», где и началось его актёрское образование.

После школы поступал на филологический факультет Самарского института, но провалился. Выучился на электромеханика по торговому и холодильному оборудованию. Потом была армия, а позже работа на «Автовазе» — занимался ремонтом оборудования в Комбинате публичного питания. Потом Александр решил получить высокооплачиваемую профессию юриста, грезил стать адвокатом, а попал в актёры: перед экзаменами за компанию с женщиной поехал показываться в студию местного театра «Колесо» — и это всё решило.

В 1999 году закончил Школу-студию MXAT (курс О. Ефремова) и был принят в труппу МХТ им. Чехова. Дебютировал на сцене Художественного театра в роли Альберта в спектакле «Маленькие трагедии». Сыграл рыцаря Ганса («Ундина»), Старковского («И свет во тьме светит. ..»), Барона («Джульетта и её Ромео»), Лысевича («Бабье царство»), Фрэнка («Профессия миссис Уоррен»), Перелесника («Лесная песня»), Кристиана («Сирано де Бержерак»).

Женат на актрисе Театра им. Моссовета Анне Гарновой.

Спeктaкли и poли

МХТ им. А. П. Чехова

  • 1999 — «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина — Альберт
  • 1999 — «Ундина» Ж. Жироду. Постановка Н. Скорика — Рыцарь Ганс (ввод)
  • «Буря» У. Шекспира — Просперо
  • «Бесы», по роману Ф. М. Достоевского — Ставрогин
  • «Зелёная зона» — Толя Гущин
  • 1999 — «И свет во тьме светит» Л. Толстого. Постановка В. Долгачёва — Старковский
  • «Джульетта и её Ромео» — Барон
  • «Бабье царство» — Лысевич
  • 2000 — «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу. Постановка В. Салюка — Фрэнк
  • «Лесная песня» — Перелесник
  • 2000 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Постановка О. Ефремова — Кристиан
  • «Пролётный гусь»
  • 2002 — «Сонечка», по повести Л. Улицкой

Столичный театр им. А. С. Пушкина

  • «Зовите Печориным» — Печорин
  • «Цыганы» А. С. Пушкина — Алеко
  • «Самоубийца» Н. Эрдмана — Виктор Викторович, писатель
  • «Бесприданница» А. Островского — Карандышев
  • «Наваждение» — Иван, отпрыск Зинаиды
  • «Остров сокровищ» — Доктор Ливси
  • «Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Меркуцио
  • «Ночи Кабирии» — Брунелло
  • «Кот в сапогах» Ш. Перро — Повелитель
  • «Одолжите тенора» — Тито Мерелли, певец
  • «Мадам Бовари», по роману Г. Флобера — аптекарь Оме
  • «Дамский портной» — Мулино
  • «Письмо счастья» — Фернандо Крапп
  • «Босиком по парку» — Пол Бреттер
  • «Много шума из ничего» У. Шекспира — Бенедикт
  • «Хороший человек из Сезуана» Б. Брехта. Постановка Ю. Бутусова — Янг Сун

Интернациональный театральный фестиваль им. А. П. Чехова

  • Двенадцатая ночь — барон Орсино

Фильмография

1. 1998 — Чехов и К — (серия 8 «Тина») поручик Сокольский

2. 2002 — Если жена — колдунья

3. 2002 — Саломея (кинофильм) — корнет Леонов

4. 2002 — Светские хроники (серия 1) — Руслан

5. 2002 — Марш Турецкого: «Оборотень» — стажёр телекомпании

6. 2002 — Каменская 2: «Я погиб вчера» — партнёр Уланова

7. 2003 — Красноватая капелла — дешифровщик Алекс

8. 2003 — Сыщики-2: кинофильм 1 «Детектор лжи»

9. 2004 — Полный вперёд — Васильев

10. 2004 — МУР есть МУР (2 и 5 серии) — катала Клочек

11. 2004 — Марш Турецкого-3: «Война компроматов либо Фабрика грёз» — Андрей

12. 2005 — Лига обманутых жён — Игорь

13. 2005 — Под небом Вероны — Андрей Мазуров

14. 2005 — Бухта Филиппа (кинофильм 1) — Игорь Поплавский

15. 2005 — 2006 — Адъютанты любви — маркиз д’Арни

16. 2006 — Бесы — Маврикий Николаевич

17. 2007 — Закон и порядок — 2. Отдел оперативных расследований: кинофильм 2 «Жадность» — Эдуард Трунов

18. 2007 — Атлантида— Андрей Каминский (серии 5-11)

19. 2007—2008 — Бывшая — Леонид Полянский (пр-во Украина)

20. 2008 — Новенькая жизнь сыщика Гурова: кинофильм 1 «Спиноза» — Эрик Кросс

21. 2008 — Тяжёлый песок — Яков Ивановский

22. 2009 — Дом примерного содержания — Вилен Мирский

23. 2009 — Государыня и разбойник — Григорий Потёмкин

24. 2009 — Танго с ангелом — Максим Лавров

25. 2009 — Наша Маша и лесной орешек — Гоша, Щелкунчик

26. 2010 — 1-ая весна

27. 2010 — Путейцы-2 - Саша

28. 2010 — Институт великодушных девиц — граф Воронцов

29. 2011 — Ёлки — Жених Юлии

30. 2011 — Три Жизели

31. 2011 — Хозяйка «Белых ночей» — Константин, капитан первого ранга

32. 2012 — Бабье королевство — Иван Серебров

33. 2012 — Поцелуй в голову — Жора Султанов

34. 2012 — Наилучшее лето нашей жизни — Павел Кибкало

35. 2012 — Любовь по расписанию — Игорь Левашов

36. 2012 — Бигль, серия Актёр — Миша Голубев

37. 2012 — Любознательная Варвара — Марат Лоскутов

38. 2012 — СК — Олег Раменский

39. 2012 — Только о любви — Сергей, доктор

40. 2012—2013 — Не плачь по мне, Аргентина — Максим

41. 2012 — Новогодняя супруга — Игорь

42. 2012 — Последняя жертва (малометражный)

43. 2013 — Думай как дама — Олег Стрельцов

44. 2013 - Незабудки - Владимир

Прочитано 401 раз