Суббота, 30 Май 2015 17:29

Юзефович Збигнев

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Збигнев Юзефович
Полное имя актера на родном языке: Zbigniew Józefowicz
Когда родился (Дата рождения):

8 июня 1925 1925-06-08 89 лет

Где родился (Место рождения):

Тарнув, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр, театральный педагог

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Юзефович, Збигнев

Збигнев Юзефович (польск. Zbigniew Józefowicz; род. 8 июня 1925(19250608)) — польский актёр театра, кино и телевидения, также театральный преподаватель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Збигнев Юзефович родился в Тарнуве. Он дебютировал в театре в Познани в 1950 году. Актёрский экзамен сдал экстерном в 1951 году. Актёр театров в Познани и Лодзи‎. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1962—1990 годах. Педагог Киношколы в Лодзи‎.

Избранная фильмография

  • 1953 — Целлюлоза / Celuloza
  • 1954 — Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską
  • 1955 — Часы надежды / Godziny nadziei
  • 1956 — Осколки корабля / Wraki
  • 1961 — Сейчас ночкой погибнет город / Dziś w nocy umrze miasto
  • 1961 — Два государя N / Dwaj panowie N
  • 1962 — Глас с того света / Głos z tamtego świata
  • 1963 — Кодовое заглавие «Нектар» / Kryptonim Nektar
  • 1963 — Где генерал? / Gdzie jest generał...
  • 1964 — Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem
  • 1964 — Эхо / Echo
  • 1965 — Пепел / Popioły
  • 1965 — Лечущее средство от любви / Lekarstwo na miłość
  • 1965 — Капитан Сова идёт по следу / Kapitan Sowa na tropie (исключительно в 7-й серии)
  • 1966 — Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1967 — Где 3-ий повелитель? / Gdzie jest trzeci król?
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1968 — Плечом к плечу (Направление — Берлин) / Kierunek Berlin
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (исключительно в 18-й серии)
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, либо Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (исключительно в 13-й серии)
  • 1970 — Паром / Prom
  • 1970 — Приключения пса Цивиля / Przygody psa Cywila (исключительно в 6-й серии)
  • 1972 — Секс-подростки / Seksolatki
  • 1973 — Доктор на дороге / Profesor na drodze
  • 1974 — Важнейший денек жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1974 — Победа / Zwycięstwo
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy
  • 1976 — Прокажённая / Trędowata
  • 1977 — Бойцы свободы
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich (исключительно в 7-й серии)
  • 1987 — Лук Купидона / Łuk Erosa

Признание

  • Бронзовая медаль «За награды при защите страны» (1972).
  • Медаль «30-летие Народной Польши» (1974).
  • Золотой Крест Награды (1977).
  • Медаль «40-летие Народной Польши» (1985).
  • Кавалер Ордена Возрождения Польши (1985).
  • Офицер Ордена Возрождения Польши (2000).
  • Серебряная медаль «За награды в культуре Gloria Artis» (2009).
  • Заслуженный деятель культуры Польши.

Прочитано 683 раз
Другие материалы в этой категории: « Юзефович Януш Энглерт Ян »