Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:29

Янечек Ежи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ежи Янечек
Полное имя актера на родном языке: Jerzy Janeczek
Когда родился (Дата рождения):

22 марта 1944 1944-03-22 71 год

Где родился (Место рождения):

Итцехо, Германия

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение


Биография актера Янечек, Ежи

Ежи Янечек (польск. Jerzy Janeczek; род. 22 марта 1944) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Ежи Янечек родился в Итцехо в Германии. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую закончил в 1968 году. Дебютировал в театре в 1968. Актёр театров в различных городках Польши (Современный театр во ‎Вроцлаве, Театр имени Богуславского в Калише, Балтийский театр в Кошалине, Пользующийся популярностью театр в Варшавае, Театр на Воли и Драматический театр в Варшаве). Выступает в спектаклях «театра телевидения» (с 1969 года) и в радиопостановках «театра Польского радио».

Избранная фильмография

  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel
  • 1966 — Терпкий боярышник / Cierpkie głogi
  • 1967 — Все свои / Sami swoi
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (исключительно в 16-й серии)
  • 1969 — Красноватое и золотое / Czerwone i złote
  • 1969 — Олимпийский факел / Znicz olimpijski
  • 1970 — Ловушка / Pułapka
  • 1970 — Мёртвая зыбь / Martwa fala
  • 1971 — Кардиограмма / Kardiogram
  • 1971 — Счастливого пути, возлюбленная! / Szerokiej drogi, kochanie
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1973 — 3-ий / Die Schlüssel (ГДР)
  • 1973 — Дорога / Droga — (исключительно в 5-й серии)
  • 1974 — Здесь крутых нет / Nie ma mocnych
  • 1974 — Час за часом / Godzina za godziną
  • 1975 — Директоры / Dyrektorzy
  • 1977 — Обожай либо брось / Kochaj albo rzuć
  • 1978 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (исключительно в 9-й серии)
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (исключительно в 5-й серии)
  • 1979 — Утренние звезды / Gwiazdy poranne
  • 1980 — Записки юного варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1981 — Карабины / Karabiny
  • 2011 — Крот / Kret / La Dette (Польша / Франция)

Признание

  • 1975 — Заслуга за роль — XVII Фестиваль театров северной Польши в Торуне.
  • 2002 — «Хрустальная Граната» на Фестивале комедийных кинофильмов в Любомеже.

Прочитано 655 раз
Administrator

Последнее от Administrator