Суббота, 30 Май 2015 17:29

Цнота Ежи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ежи Цнота
Полное имя актера на родном языке: Jerzy Cnota
Когда родился (Дата рождения):

17 октября 1942 1942-10-17 72 года

Где родился (Место рождения):

Ястшембе-Здруй,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф,
театр, кабаре


Биография актера Цнота, Ежи

Ежи Цнота (польск. Jerzy Cnota) — польский актёр театра, кино и кабаре.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ежи Цнота родился 17 октября 1942 года в Ястшембе-Здруй. Он закончил русскую филологию в Кракове и Муниципальную высшую театральную школу в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1970 — Соль чёрной земли / Sól ziemi czarnej — Эузебин Басовита, брат Габриэля
  • 1971 — Жемчужина в короне / Perła w koronie — Август Моль
  • 1971 — 5 с половиной бледноватого Юзека / 5 i 1/2 bladego Józka — убийца Зенобия
  • 1972 — Путешествие за ухмылку / Podróż za jeden uśmiech — путешествующий автостопом
  • 1973 — Яношик / Janosik (сериал) — разбойник Гонсёр
  • 1973 — Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka — друг Бальзака
  • 1975 — Доктор Юдым / Doktor Judym — торговец у ворот парка
  • 1976 — Брюнет вечерней иногда / Brunet wieczorową porą — мужик в ресторане
  • 1976 — Дагни / Dagny — архитектор Францишек Флаум, друг Станислава Пшибышевского
  • 1976 — Периферийный роман / Romans prowincjonalny
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz — шофер грузовика
  • 1980 — Мишка / Miś — статист на плане кинофильма «Последняя сосиска графа Барри Кента», запивоха в котельне
  • 1980 — Записки юного варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka — мужик у киоска c самогоном
  • 1980 — Порочная жизнь Франциска Булы / Grzeszny żywot Franciszka Buły — Вилек Лизонь, конферансье труппы
  • 1982 — Да сгинет наваждение / Niech cię odleci mara — Уйма
  • 1986 — Комедианты со вчерашней улицы / Komedianci z wczorajszej ulicy — уек Бернат
  • 1987 — Магнат / Magnat — Зига, повар
  • 1987 — Известна, как и Сараево / Sławna jak Sarajewo — Дзюрля
  • 1990 — Торговец / Kramarz — ассистент Антония
  • 1992 — Холостяцкая жизнь на чужбине / Kawalerskie życie na obczyźnie — шахтёр
  • 1999 — Огнём и клинком / Ogniem i mieczem — лодочник на Днепре
  • 2006 — Уроки британского / Job, czyli ostatnia szara komórka — шофер трабанта

Прочитано 408 раз
Другие материалы в этой категории: « Цыган Яцек Цибульский Мечислав »