Суббота, 30 Май 2015 17:29

Цибульский Мечислав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мечислав Цибульский
Полное имя актера на родном языке: Mieczysław Cybulski
Когда родился (Дата рождения):

16 марта 1903 1903-03-16

Где родился (Место рождения):

Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

13 августа 1984 1984-08-13 81 год

Где умер (Место смерти):

Форт-Лодердейл, Флорида, США

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1927—1939

Направление работы:

кинематограф


Биография актера Цибульский, Мечислав

Мечислав Цибульский (польск. Mieczysław Cybulski; 16 марта 1903(19030316) — 13 августа 1984) — польский киноактёр.

Биография

Мечислав Цибульский родился в Русской империи. Он закончил гимназию в Москве и работал шофёром в Варшаве. Актёрское образование получил на курсах в Студии К. Меглицкого. Дебютировал в кино в 1927 году. Во времени 2-ой мировой войны он уехал в Англию и после войны в США. Окончил актёрскую карьеру и работал в польском ресторане в Техасе. Погиб в Форт-Лодердейле во Флориде‎.

Избранная фильмография

  • 1927 — Польский марафон / Maraton Polski
  • 1929 — Над снегами / Ponad śnieg
  • 1929 — 9.25. Приключение одной ночи / 9.25. Przygoda jednej nocy
  • 1930 — Души в неволе / Dusze w niewoli
  • 1931 — Нахал / Cham
  • 1932 — Стометровка любви / Sto metrów miłości
  • 1934 — Юный лес / Młody las
  • 1934 — Дочь генерала Панкратова / Córka generała Pankratowa
  • 1935 — Рапсодия Балтики / Rapsodia Bałtyku
  • 1936 — Додек на фронте / Dodek na froncie
  • 1936 — Герои Сибири / Bohaterowie Sybiru
  • 1936 — Роза / Róża
  • 1936 — Верная река / Wierna rzeka
  • 1937 — О чём грезят дамы / O czym marzą kobiety
  • 1937 — Огненные сердца / Płomienne serca
  • 1937 — Извозчик № 13 / Dorożkarz nr 13
  • 1937 — Ты, что в Острой светишь Браме / Ty, co w Ostrej świecisz Bramie
  • 1938 — Женщина отыскивает любви / Dziewczyna szuka miłości
  • 1938 — Вереск / Wrzos
  • 1938 — 2-ая юность / Druga młodość
  • 1938 — Граница / Granica
  • 1938 — Сердечко мамы / Serce matki
  • 1938 — Рена / Rena (Sprawa 777)
  • 1939 — О чём не молвят / O czym się nie mówi…

Прочитано 408 раз
Другие материалы в этой категории: « Цнота Ежи Цибульский Збигнев »