Суббота, 30 Май 2015 17:29

Шимборский Здзислав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Здзислав Шимборский
Полное имя актера на родном языке: Zdzisław Szymborski
Когда родился (Дата рождения):

4 сентября 1932 1932-09-04 82 года

Где родился (Место рождения):

Радзымин,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актера Шимборский, Здзислав

Здзислав Шимборский (польск. Zdzisław Szymborski) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Он родился 4 сентября 1932 года в Радзымине. Актёрское образование получил в Гос высшей театральной школе в Варшаве, который закончил в 1957 году. Дебютировал на сцене в 1951 г. Актёр театров в Варшаве и Лодзи. Выступал в спектаклях «театра телевидения» с 1959 г.

Избранная фильмография

  • 1960 — Год 1-ый / Rok pierwszy
  • 1963 — Далека дорога / Daleka jest droga
  • 1963 — Пассажирка / Pasażerka
  • 1964 — Неведомый / Nieznany
  • 1964 — 1-ый денек свободы / Pierwszy dzień wolności
  • 1973 — Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka (исключительно в 4-й серии)
  • 1976 — Брюнет вечерней иногда / Brunet wieczorową porą
  • 1976 — Прокажённая / Trędowata
  • 1976 — Человек из мрамора / Człowiek z marmuru
  • 1976 — Безграничные луга / Bezkresne łąki
  • 1976 — Доложи, 07 07 zgłoś się (в 3-й и 4-й серии)
  • 1977 — Погибель президента / Śmierć prezydenta
  • 1977 — Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej
  • 1977 — Польские пути / Polskie drogi (исключительно в 9-й серии)
  • 1977 — Сорокалетний / 40-latek (исключительно в 21-й серии)
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (исключительно в 3-й серии)
  • 1979 — Украденная коллекция / Skradziona kolekcja
  • 1979 — Отец царицы / Ojciec królowej
  • 1979 — До последней капли крови (сериал) / Do krwi ostatniej (исключительно в 5-й серии)
  • 1980 — Мишка / Miś
  • 1980 — Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror
  • 1981 — Ва-банк / Vabank
  • 1983 — Каменные плиты / Kamienne tablice
  • 1984 — Ультиматум / Ultimatum
  • 1984 — Баритон / Baryton
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 — Цирк уезжает / Cyrk odjeżdża
  • 1988 — Изумление / Oszołomienie
  • 1991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu (в 20-й и 23-й серии)
  • 1995 — Поезд свободы / Les Milles: Le train de la liberté
  • 1999 — Пан Тадеуш / Pan Tadeusz
  • 1999 — Огнём и клинком / Ogniem i mieczem
  • 2001 — Авалон / Avalon
  • 2001 — Чёрный пляж / La plage noire
  • 2001 — Ведьмак / Wiedźmin
  • 2003 — Старинное предание / Stara baśń
  • 2011 — Варшавская битва. 1920 / 1920 Bitwa Warszawska

Прочитано 415 раз
Другие материалы в этой категории: « Шиц Борис Шевчик Михал (актёр) »