Суббота, 30 Май 2015 17:29

Шалявский Анджей

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Анджей Шалявский
Полное имя актера на родном языке: Andrzej Szalawski
Имя при рождении:

Анджей Плюциньский
Andrzej Pluciński

Когда родился (Дата рождения):

4 декабря 1911 1911-12-04

Где родился (Место рождения):

Варшава,
Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

11 октября 1986 1986-10-11 74 года

Где умер (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актера Шалявский, Анджей

Анджей Шалявский (польск. Andrzej Szalawski, наст. фамилия Плюциньский) — польский актёр театра и кино.

Биография

Анджей Шалявский родился 4 декабря 1911 года в Варшаве. Актёрское образование получил в Муниципальном институте театрального искусства в Варшаве, которую закончил в 1937 году. Погиб 11 октября 1986 года в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1929 — 1-ая любовь Костюшко / Pierwsza miłość Kościuszki — адъютант Тадеуша Костюшко
  • 1937 — Девицы из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek — Игнась
  • 1956 — Осколки корабля / Wraki — германский механик
  • 1957 — Реальный конец большой войны / Prawdziwy koniec wielkiej wojny — доктор Стенгень
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy — Юранд из Спыхова
  • 1961 — Тарпаны / Tarpany — Адам, управляющий экспериментального центра
  • 1968 — Последний после бога / Ostatni po Bogu — капитан Павликовский
  • 1968 — Волчье эхо — майор Грабень
  • 1969 — Человек с ордером на квартиру / Człowiek z M-3 — доктор, управляющий поликлиники
  • 1970 — Перстень княгини Анны / Pierścień księżnej Anny — князь Януш Мазовецкий / археолог
  • 1971 — Гойя, либо Тяжкий путь зания / Goya — аббат
  • 1974 — Земля обетованная / Ziemia obiecana — Герман Бухгольц
  • 1974 — 1-ый правитель / Gniazdo — Одолан, дядя князя Мешко
  • 1975 — Казимир Величавый / Kazimierz Wielki — Ольгерд, князь литовский
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy — доктор офтальмолог (исключительно в 4-й серии)
  • 1976 — Большая система / Wielki układ — Пётр, отец Колодзейского
  • 1977 — Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej — арбитр Антонович
  • 1977 — Ритм сердца / Rytm serca — Камил
  • 1977 — Куколка / Lalka — Ян Минцель
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich — Завиловский
  • 1981 — Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz — доктор Рогожин
  • 1982 — Знахарь / Znachor — председатель суда
  • 1983 — Назначение / Przeznaczenie — актёр Стемповский
  • 1983 — Марыня / Marynia — Завиловский
  • 1986 — Пульс / Tętno — доктор

Прочитано 469 раз
Другие материалы в этой категории: « Шевчик Михал (актёр) Чехович Мечислав »