Суббота, 30 Май 2015 17:29

Рошковский Чеслав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Чеслав Рошковский
Полное имя актера на родном языке: Czesław Roszkowski
Когда родился (Дата рождения):

13 октября 1908 1908-10-13

Где родился (Место рождения):

Замбрув,
Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

3 апреля 1978 1978-04-03 69 лет

Где умер (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, кабаре, радио, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Рошковский, Чеслав

Чеслав Рошковский (польск. Czesław Roszkowski) — польский актёр театра, кино, кабаре, радио и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в Замбруве. Он получил актёрский диплом, сдав экзамены экстерном. Дебютировал в театре в 1928, в телевидении в 1953, в кино в 1958 году. Актёр театров в Луцке, Сосновеце, Катовице, Белостоке и Варшаве. Выступал в спектаклях польского «театра телевидения» с 1953 и «театра Польского радио» с 1957 года. Играл роль швейцара в «Кабаре джентльменов в возрасте». Погиб в Варшаве, похоронен на Брудновском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia
  • 1958 — Городок / Miasteczko
  • 1958 — Восьмой денек недели / Ósmy dzień tygodnia
  • 1960 — Тыща талеров / Tysiąc talarów
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy
  • 1965 — Слово имеет прокурор / Głos ma prokurator
  • 1970 — Колумбы / Kolumbowie (исключительно в 3-й серии)
  • 1971 — Неспокойный постоялец / Kłopotliwy gość
  • 1972 — Цветок папоротника / Kwiat paproci

Признание

  • Заслуга за роль — III Калишские театральные встречи (1963).
  • Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Прочитано 508 раз
Другие материалы в этой категории: « Рудзкий Казимеж Рекниц Джек »