Суббота, 30 Май 2015 17:29

Радзивилович Ежи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ежи Радзивилович
Полное имя актера на родном языке: Jerzy Radziwiłowicz
Когда родился (Дата рождения):

8 сентября 1950 1950-09-08 64 года

Где родился (Место рождения):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Радзивилович, Ежи

Ежи Радзивилович (польск. Jerzy Radziwiłowicz; 8 сентября 1950, Варшава) — польский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ежи Радзивилович провёл свое детство и молодость в варшавском районе Грошов, закончил XLVII лицей им. Станислава Выспяньского. В лицее он увлёкся театром и посещал драматический кружок. В 1972 году Радзивилович закончил Театральную академию им. Александра Зельверовича, которая тогда называлась: Муниципальная высшая театральная школа в Варшаве.

После окончания школы Радзивилович переехал в Краков, где получил ангажемент в Древнем театре. Выступления на сцене он соединял с преподаванием в Гос высшей театральной школе в Кракове, где в 1981—1984 годы занимал должность проректора.

С 1998 года Радзивилович работает в Народном театре в Варшаве.

Актёр нередко играет роли замкнутого, закрытого внутри себя человека. Зрителям он запомнился ролями в фильмах Анджея Вайды «Человек из мрамора» и «Человек из железа».

Ежи Радзивилович перевёл на польский язык пьесы Мольера «Дон Жуан» и «Тартюф», также «Umowa, czyli łajdak ukarany» Мариво.

Личная жизнь

Радзивилович живойёт в Кане под Брвинувом. Женат на писательнице и режиссёре Еве Марковски-Радзивилович. У их родились отпрыск и дочь.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1974 ф Двери в стенке Drzwi w murze Генрик
1974 тф Sedziowie. Tragedya боец
1976 ф Дагни Dagny типограф в «Życie»
1977 ф Человек из мрамора Czlowiek z marmuru Матеуш Биркут / Мачек Томчик
1977 ф Мадам Бовари это я Pani Bovary to ja незнакомец на жд станции
1978 тф Wsteczny bieg
1978 ф Без наркоза Bez znieczulenia студент
1979 ф В пути Útközben Színész
1980 тф Klucznik Ясек
1980 с С течением лет, с течением дней... Z biegiem lat, z biegiem dni... Ержи Боренски
1981 тф Droga
1981 ф Большой пейзаж Алексиса Друвена Le grand paysage d'Alexis Droeven Жан-Пьер
1981 ф В белоснежный денек W bialy dzien «Кораб»
1981 ф Человек из железа Czlowiek z zelaza Мачей Томчик / Матеуш Биркут
1982 ф Рысь Rys
1982 ф Страсть Passion Ержи
1983 тф Dziady Томаш Зан
1983 ф Эта грозная жизнь Dies rigorose Leben Джои
1983 ф On, ona, oni
1985 ф Без конца Bez konca Антек Зиро
1986 ф Ognisty aniol Руперт
1987 ф Отсрочка W zawieszeniu Марсель
1988 ф Бесы Les possédés Sjatov
1993 ф Coitado do Jorge Jorge
1994 ф Погибель как краюшка хлеба Smierc jak kromka chleba священник
1994 тф Зерно, орошенное кровью Ziarno zroszone krwia рассказчик
1995 ф Исповедь незнакомцу Ispoved neznakomtsu Модест
1995 ф Камень на камень Kamien na kamieniu Шимон Петрушка
1996 ф Седьмая комната A hetedik szoba Ганс
1996 ф Познань 56 Poznan 56 доктор
1997 ф Очень незапятнанный воздух Un air si pur... Даниэль
1997 ф Czas zdrady Савонарола
1998 ф Потаенная защита Secret défense Вальзер
1999 ф Билл Даймонд: История 1-го мгновения Bill Diamond - Geschichte eines Augenblicks глас Билла Даймонда
2000 ф Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым оковём Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa солтыс
2001 ф Человек из толпы L'homme des foules Павел Маркович
2001 ф La plage noire А.
2001 ф Marszalek Pilsudski Казимир Сосновски
2003 ф История Мари и Жюльена Histoire de Marie et Julien Жюльен Мюллер
2004 с Мент Glina Анджей Гаджевски
2006 кор Les mains d'Andrea
2008 с Мент 2 Glina 2 Анджей Гаджевски
2008 ф Клубничное вино Wino truskawkowe ксёндз
2011 с Bez tajemnic Анджей Вольски
2012 ф Poklosie ректор

Заслуги и номинации

  • 1985 — Гран-при — 25-е Калишские театральные встречи.
  • 1989 — Серебряный Крест Награды.
  • 1993 — Орден Искусств и литературы (Франция).
  • 2005 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Прочитано 775 раз
Другие материалы в этой категории: « Раковецкий Збигнев Пыркош Витольд »