Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:29

Пшедвоевский Сильвестер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сильвестер Пшедвоевский
Полное имя актера на родном языке: Sylwester Przedwojewski
Когда родился (Дата рождения):

1 января 1920

Где родился (Место рождения):

Длугосёдло, Польша

Когда умер (Дата смерти):

11 февраля 2015 95 лет

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1949—1991

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актера Пшедвоевский, Сильвестер

Сильвестер Пшедвоевский (польск. Sylwester Przedwojewski; 1 января 1920(19200101) — 11 февраля 2015) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Сильвестер Пшедвоевский родился в д. Длугосёдло (Мазовецкое воеводство Польши). Дебютировал в Театре Сирена в Варшаве в 1949 году. Актёрство он не обучался в театральных школах, зато в 1958 году сдал экстернистический актёрский экзамен. Актёр варшавских театров, выступал также в «театре телевидения».

Избранная фильмография

  • 1957 — Шапка пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola
  • 1958 — Дождливый июль / Deszczowy lipiec
  • 1958 — Свободный город / Wolne miasto
  • 1958 — Пан Анатоль отыскивает миллион / Pan Anatol szuka miliona
  • 1959 — Увидимся в воскресенье / Zobaczymy się w niedzielę
  • 1960 — Косое счастье / Zezowate szczęście
  • 1960 — Супруг собственной супруги / Mąż swojej żony
  • 1962 — Прикосновение ночи / Dotknięcie nocy
  • 1961 — Два государя N / Dwaj panowie N
  • 1963 — Пассажирка / Pasażerka
  • 1965 — Слово имеет прокурор / Głos ma prokurator
  • 1965 — Вальковер / Walkower
  • 1965 — Один в городке / Sam pośród miasta
  • 1965-1966 — Домашняя война / Wojna domowa (в 3-й и 14-й серии)
  • 1966 — Жареные голубки / Pieczone gołąbki
  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo
  • 1966 — Терпкий боярышник / Cierpkie głogi
  • 1966 — Брак по расчёту / Małżeństwo z rozsądku
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1967 — Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy
  • 1968 — Привет, капитан / Cześć kapitanie
  • 1968 — Пароль «Корн» / Hasło Korn
  • 1969 — Человек с ордером на квартиру / Człowiek z M-3
  • 1969 — Варшавские наброски / Szkice warszawskie
  • 1970 — Романтики / Romantyczni
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1970 — Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski
  • 1971 — Не люблю пн / Nie lubię poniedziałku
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1973 — Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka (только во 2-й серии)
  • 1973 — Яношик / Janosik
  • 1974 — Нет розы без огня / Nie ma róży bez ognia
  • 1975 — Казимир Величавый / Kazimierz Wielki
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy (только во 2-й серии)
  • 1976 — Польские пути / Polskie drogi (исключительно в 4-й серии)
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1982 — Пансион пани Латтер / Pensja pani Latter
  • 1986 — Время надежды / Czas nadziei
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy (исключительно в 11-й серии)
  • 1987 — Ангел в шкафу / Anioł w szafie
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1988 — Где бы ни был… / Wherever You Are…
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska (исключительно в 3-й серии)
  • 1990 — Горьковатая любовь / Gorzka miłość
  • 1991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu (исключительно в 18-й серии)

Прочитано 483 раз
Administrator

Последнее от Administrator