Суббота, 30 Май 2015 17:29

Хунко Хенрик

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Хенрик Хунко
Полное имя актера на родном языке: Henryk Hunko
Когда родился (Дата рождения):

25 июня 1924 1924-06-25

Где родился (Место рождения):

Варшава,
Польша

Когда умер (Дата смерти):

12 июля 1985 1985-07-12 61 год

Где умер (Место смерти):

Вроцлав,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актера Хунко, Хенрик

Хенрик Хунко (польск. Henryk Hunko) — польский актёр театра и кино.

Биография

Хенрик Хунко родился 25 июня 1924 года в Варшаве. В 1949 году дебютировал в театре в Свиднице. Актёр театров в Свиднице и Вроцлаве. Погиб 12 июля 1985 года во Вроцлаве, похоронен на вроцлавском Особовицком кладбище.

Избранная фильмография

  • 1955 — Ирена, домой! / Irena do domu — мужик на пикнике
  • 1956 — Тень / Cień — Баторый
  • 1956 — Загадка старенькой штольни / Tajemnica dzikiego szybu — мужик с флагом
  • 1957 — Ева желает спать / Ewa chce spać — вор
  • 1959 — Крест храбрых / Krzyż Walecznych — поручик
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — Франко, вор
  • 1960 — Стеклянная гора / Szklana góra — смотритель
  • 1960 — Счастливец Антони / Szczęściarz Antoni — друг Антония
  • 1961 — Тарпаны / Tarpany — почтальон
  • 1963 — Крещённые огнём / Skąpani w ogniu — Михаляк, бандит
  • 1964 — Рукопись, отысканная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie — палач инквизиции
  • 1964 — Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie — пассажир в поезде
  • 1965 — Ленин в Польше / Lenin w Polsce — юремный надзиратель
  • 1965 — Постылая / Niekochana — Ольбжимек, работник в бюро инженера Сливы
  • 1967 — Прыжок / Skok — Кулик
  • 1968 — Куколка / Lalka — репортер
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem — милиционер
  • 1971 — Кардиограмма / Kardiogram — запивоха в поликлинике
  • 1971 — Миллион за Лауру / Milion za Laurę — переводчик в Италии
  • 1971 — Проказа / Trąd — Кунц, член банды
  • 1971 — Эпидемия / Zaraza — беглец из заразной поликлиники
  • 1973 — Дорога / Droga (исключительно в 1-й серии)
  • 1974 — Час за часом / Godzina za godziną — авто механик в Лодзи
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia — механик в Крошибе (исключительно в 1-й серии)
  • 1975 — История греха / Dzieje grzechu — Батасиньский
  • 1975 — Грех Антония Груды / Grzech Antoniego Grudy
  • 1975 — Ужас / Strach — мужик который дремлет в рабочей гостинице
  • 1976 — До того как наступит денек / Zanim nadejdzie dzień — железнодорожник ведущий велик
  • 1978 — Среди ночной тишины / Wśród nocnej ciszy — допрашиваемый мужик
  • 1979 — Грезить во сне / Śnić we śnie — Вово, служащий в сторожке
  • 1982 — Да сгинет наваждение / Niech cię odleci mara — ассистент ксёндза
  • 1982 — Пансион пани Латтер / Pensja pani Latter — мужик перед вокзалом
  • 1982 — Аварийный выход / Wyjście awaryjne — священник в семинаре
  • 1984 — Кто этот человек? / Kim jest ten człowiek — носильщик на перроне

Прочитано 495 раз
Другие материалы в этой категории: « Цецерский Ян Хук Тадеуш »