Суббота, 30 Май 2015 17:29

Бенуа Людвик

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Людвик Бенуа
Полное имя актера на родном языке: Ludwik Benoit
Когда родился (Дата рождения):

18 июля 1920 1920-07-18

Где родился (Место рождения):

Волковыск, Польша

Когда умер (Дата смерти):

4 ноября 1992 1992-11-04 72 года

Где умер (Место смерти):

Лодзь, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр,
театральный режиссёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Бенуа, Людвик

Людвик Бенуа (польск. Ludwik Benoit; 18 июля 1920 — 4 ноября 1992) — польский актёр театра, кино и телевидения, также актёр озвучивания и театральный режиссёр .

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Озвучивание
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Людвик Бенуа родился 18 июля 1920 года в Волковыске. Актёрское образование получил в Актёрском студию Иво Галля в Гданьске, которое закончил в 1946 году. Дебютировал в театре в 1946 г. Актёр театров в Гданьске ('Театр «Побережье» 1946—48), Познани (Польский театр 1948—49), Вроцлаве (Драматический театр 1949—55), Щецине (Драматический театр 1955—57) и Лодзи (Театр им. Ярача 1957—59, Новый театр 1959—91). Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958—1993 гг.

Погиб 4 ноября 1992 года в Лодзи и там похоронен на «Аллее заслуженных» на коммунальном кладбище Долы.

Его отпрыск — актёр Мариуш Бенуа.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1950 — «Варшавская премьера» — архитектор
  • 1951 — «Община» — Штангрет
  • 1953 — «Пятеро с улицы Барской» — каменщик Войцеховский, куратор мужчин
  • 1953 — «Целлюлоза» — перевозчик
  • 1954 — «Под фригийской звездой» — перевозчик
  • 1954 — «Неподалеку от Варшавы» — Боруцкий, диверсант
  • 1954 — «Поколение» — Гжесь
  • 1956 — «Загадка старенькой штольни» — Микса, отец Франека
  • 1957 — «Ева желает спать» — Птушко, бандит
  • 1958 — «Пилюли для Аурелии» — живописец
  • 1958 — «Боец царицы Мадагаскара» — начальник жд станции в Радоме
  • 1958 — «Пан Анатоль отыскивает миллион» — вор
  • 1959 — «Инспекция пана Анатоля» — колдун Барнаба Старский
  • 1960 — «Крестоносцы» — Миколай из Длуголясу
  • 1960 — «Пиковый валет» — Игнаций, друг Каваняса
  • 1961 — «Реальность» — «Лоёла», полицейский палач
  • 1962 — «О тех, кто украл Луну» — Войтек, отец Яцека и Плацека
  • 1963 — «Кодовое заглавие «Нектар»» — компаньон Фагаса
  • 1963 — «Почтенные грехи» — главный прокурор
  • 1964 — «Дама в окошке» — председатель шляхетского суда
  • 1965 — «Всегда в воскресенье» — Баляк, болельщик
  • 1965 — «Капитан Сова идёт по следу» (сериал) — Рышард Налепа (исключительно в 3-й серии)
  • 1965 — «Ленин в Польше» — конвоир
  • 1965 — «Рукопись, отысканная в Сарагосе» — отец Пашеко
  • 1966 — «Давай обожать сиренки» — директор фабрики в Болеславецу
  • 1966 — «Ад и небо» — ковбой
  • 1966–1968 — «Клуб доктора Тутки» (сериал) — капитан / дядя Адольфа / вор шутник (в сериях 2, 8, 9)
  • 1967 — «Неописуемые приключения Марека Пегуса» (сериал) — Анатоль Фанфара, жилец в квартире Пегусов
  • 1967 — «Брачный справочник»
  • 1968 — «Куколка» — дворецкий Кшешовского
  • 1970 — «Приключения канонира Доласа, либо Как я развязал Вторую мировую войну» — югославский трактирщик
  • 1971 — «Неспокойный постоялец» — страховой агент
  • 1973 — «Яношик» (сериал) — Гонсеница, набранный отец Яносика (исключительно в 1-й серии)
  • 1975 — «Ночи и деньки» — Йозафат, крестьянин в Сербинове
  • 1979 — «Форпост» — солтыс
  • 1979 — «Отец царицы» — Людвик, человек министра де Кросси
  • 1985 — «Секирезада» — Васылюк
  • 1986 — «Перстень и роза» — капитан Зервилебский
  • 1987 — «Маримонтская соната» — швейцар в «Аркадии»
  • 1988 — «Лебединая песня» — любитель кактусов
  • 1988 — «Автомобильчик и пражские потаенны» — Попиянец

Озвучивание

  • польские мульты 1968—1978 гг.

Признание

  • Муниципальная премия ПНР 2-ой степени (1952).
  • Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши (1954).
  • Офицерский крест Ордена Возрождения Польши (1984).
  • Заслуженный деятель культуры Польши.

Прочитано 356 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Бенуа Мариуш Бенда Кароль »