Суббота, 30 Май 2015 17:29

Бартик Стефан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Стефан Бартик
Полное имя актера на родном языке: Stefan Bartik
Когда родился (Дата рождения):

25 декабря 1903 1903-12-25

Где родился (Место рождения):

Тарнув,
Австро-Венгрия

Когда умер (Дата смерти):

3 декабря 1964 1964-12-03 60 лет

Где умер (Место смерти):

Тарнув,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

Кинематограф,
Театр


Биография актера Бартик, Стефан

Стефан Бартик (польск. Stefan Bartik) — польский актёр театра и кино. Родился 25 декабря 1903 года в Тарнуве. Он не обучался в актёрских школах. Много лет мастерски он работал будучи метранпажем в типографии. С 1930-их годов начал выступать в любительских театрах, в 1953 г. зачёл актёрский квалификационный экзамен. Он потом работал в театрах в различных польских городках (Жешув, Краков, Лодзь, Тарнув), выступал в телевидении. Погиб 3 декабря 1964 года в Тарнуве.

Избранная фильмография

  • 1956 — Очерки углём / Szkice węglem — Гомула
  • 1957 — Месть / Zemsta — Смигальский
  • 1957 — Ева желает спать / Ewa chce spać — комиссар милиции
  • 1957 — Шапка пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola — член банды
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia — забирающий трубу из Бюро находок
  • 1958 — Боец царицы Мадагаскара / Żołnierz królowej Madagaskaru — инспициент
  • 1958 — Городок / Miasteczko — трактирщик
  • 1958 — Пан Анатоль отыскивает миллион / Pan Anatol szuka miliona — член банды
  • 1959 — Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola — кондуктор в спальном вагоне
  • 1959 — Кафе «Минога» / Cafe Pod Minogą — германский сторож у виллы
  • 1959 — Место на земле / Miejsce na ziemi — жд рабочий
  • 1960 — Тыща талеров / Tysiąc talarów — бандит
  • 1960 — Счастливец Антони / Szczęściarz Antoni — курьер в учреждении
  • 1960 — Супруг собственной супруги / Mąż swojej żony — Скробишевский, болельщик
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — экс-камердинер
  • 1963 — Чёрные крылья / Czarne skrzydła — Супернак
  • 1963 — Кодовое заглавие «Нектар» / Kryptonim Nektar — швейцар в фабрике кинофильмов
  • 1964 — Счёт совести / Rachunek sumienia — Лесикевич
  • 1964 — Агнешка 46 / Agnieszka 46 — инвалид
  • 1964 — Рукопись, отысканная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie — трактирщик

Прочитано 306 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Бартош Геллнер Барея Станислав »