Суббота, 30 Май 2015 17:29

Барбасевич Марек

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марек Барбасевич
Полное имя актера на родном языке: Marek Barbasiewicz
Когда родился (Дата рождения):

5 февраля 1945 1945-02-05 70 лет

Где родился (Место рождения):

Пшеворск, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Барбасевич, Марек

Марек Барбасевич (польск. Marek Barbasiewicz; род. 5 февраля 1945(19450205)) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Марек Барбасевич родился в Пшеворске, в Подкарпатском воеводстве Польши. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую закончил в 1968 году. Дебютировал в театре в 1968 г. Актёр театров в Лодзи (Новый театр) и Варшаве (Театр «Атенеум», Польский театр, Государственный театр). Выступает также в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1967 года) и «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр
  • 1967 — Отец / Ojciec
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (исключительно в 12-й серии)
  • 1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (исключительно в 17-й серии)
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1974 — Важнейший денек жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1977 — Куколка / Lalka (только во 8-й серии)
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich
  • 1980 — Точки соприкосновения / Czułe miejsca
  • 1986 — Я люблю вурдалака (Я люблю летучих мышей) / Lubię nietoperze
  • 1986 — Магнат / Magnat
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1989 — Капитал, либо Как сделать средства в Польше / Kapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
  • 1991 — Очень принципиальная личность / V.I.P.
  • 1993 — Прощание с Марией / Pożegnanie z Marią
  • 1999 — Право отца / Prawo ojca
  • 2000 — Байланд / Bajland
  • 2011 — Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2
польский дубляж
  • актёрские киноленты / телесериалы: Гринч — грабитель Рождества, Лесси, Мстители, Излови меня, если сможешь, Приключения Сары Джейн, Спаси меня
  • мульты / мультсериалы: Анастасия, Артур и месть Урдалака, Атлантида: Затерянный мир, Бэтмен, Бэтмен грядущего, Владык колец, Вселенский потоп, Ким Пять-с-Плюсом, Повелитель Лев, Повелитель Лев 2: Гордость Симбы, Приключения мультяшек, Приключения Папируса, Принцесса-лебедь, Принцесса Фантагира, Руи - небольшой Сид, Скуби-Ду и кибер-погоня, Смешарики, Смурфики, Феи: Потаенна зимнего леса, Ханна Монтана: Кино, Чудотворец

Признание

  • 1988 — Серебряный Крест Награды.
  • 2005 — Золотой Крест Награды.

Прочитано 373 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Баргеловский Даниэль Бака Мирослав »