Суббота, 30 Май 2015 17:29

Бака Мирослав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мирослав Бака
Полное имя актера на родном языке: Mirosław Baka
Когда родился (Дата рождения):

15 декабря 1963 1963-12-15 51 год

Где родился (Место рождения):

Островец-Свентокшиский,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Бака, Мирослав

Мирослав Бака (польск. Mirosław Baka) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 15 декабря 1963 года в г. Островец-Свентокшиский. В 1989 году закончил Вроцлавский филиал Гос высшей театральной школы в Кракове. Дебютировала в театре в 1987 году. Актёр театров в Еленя-Гуре и Гданьске. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1987 года.

Избранная фильмография

  • 1987 — Маленький кинофильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1988 — Декалог 5 / Dekalog 5
  • 1989 — Всюду отлично, где нас нет / Überall ist es besser, wo wir nicht sind
  • 1992 — Перстенёк с соколом в короне / Pierścionek z orłem w koronie
  • 1998 — Бесы войны / Demony wojny wedlug Goi
  • 2000 — Приговор Франтишеку Клосу / Wyrok na Franciszka Kłosa
  • 2003 — Молочный лес / Milchwald
  • 2005 — Вопль жерлянки / Unkenrufe – Zeit der Versöhnung / Wróżby kumaka
  • 2007 — С босыми ногами / Na boso
  • 2010 — 1920 год. Война и любовь / 1920. Wojna i miłość
  • 2011 — 80 миллионов / 80 milionów
  • 2013 — Беги, мальчишка, беги / Lauf Junge lauf
  • 2014 — Джек Стронг / Jack Strong

Признание

  • 1996 — Серебряный Крест Награды.
  • 2014 — Серебряная медаль «За награды в культуре Gloria Artis».

Прочитано 363 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Барбасевич Марек Байор Пётр »