Суббота, 30 Май 2015 17:29

Байор Пётр

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пётр Байор
Полное имя актера на родном языке: Piotr Bajor
Когда родился (Дата рождения):

16 февраля 1960 1960-02-16 55 лет

Где родился (Место рождения):

Ополе, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение


Биография актера Байор, Пётр

Пётр Байор (польск. Piotr Bajor; род. 16 февраля 1960(19600216)) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 актёр
    • 2.2 озвучивание
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Пётр Байор родился в Ополе. Актёрское образование получил в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую закончил в 1984 году. Дебютировал в театре в 1983 году в Варшаве. Актёр варшавских театров. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1985 и «театра Польского радио» с 1991 года.

Его отец — актёр театра кукол Рышард Байор, брат — актёр и певец Михал Байор, супруга — актриса Эва Доманьская.

Избранная фильмография

актёр

  • 1980 — Рысь / Ryś
  • 1981 — Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz
  • 1985 — Дом безумных / Dom wariatów
  • 1985 — Девицы из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1985 — Райская яблоня / Rajska jabłoń
  • 1986 — Интимный ежедневник грешника, написанный им о для себя / Osobisty pamiętnik grzesznika przez niego samego spisany
  • 1990 — Лесьмян / Leśmian
  • 1992 — Перстенёк с соколом в короне / Pierścionek z orłem w koronie
  • 2005 — Безумцы / Szaleńcy
  • 2006 — Мальчишка на скачущем жеребце / Chłopiec na galopującym koniu
  • 2010 — Не в этом человеке / Nie ten człowiek

озвучивание

  • польские мульты и документальные киноленты с 1996 г.
  • польский дубляж: Люди Икс: Эволюция, Охотники за чудовищами, Утиные истории, Эй, Арнольд!

Признание

  • 1983 — Заслуга им. Збигнева Цибульского.

Прочитано 444 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Бака Мирослав Байор Михал »