Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:29

Анджеевский Леонард

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Леонард Анджеевский
Полное имя актера на родном языке: Leonard Andrzejewski
Когда родился (Дата рождения):

1 марта 1924 1924-03-01

Где родился (Место рождения):

Варшава, Польша

Когда умер (Дата смерти):

18 октября 1997 1997-10-18 73 года

Где умер (Место смерти):

Варшава, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Анджеевский, Леонард

Леонард Анджеевский (польск. Leonard Andrzejewski; 1 марта 1924(19240301) — 18 октября 1997) — польский актёр театра, кино и телевидения. Заслуженный деятель культуры Польши (1977).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Леонард Анджеевский родился в Варшаве. В 1948 году, сдав экзамены экстерном, получил актёрский диплом. Потом был актёром театров в Варшаве, Щецине и Лодзи. В 1965—1993 гг. сыграл роли в спектаклях «театра телевидения». Погиб в Варшаве, похоронен на Брудновском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1957 — Шапка пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola
  • 1958 — Свободный город / Wolne miasto
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy
  • 1966 — Фараон / Faraon
  • 1966 — Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon
  • 1966 — Жареные голубки / Pieczone gołąbki
  • 1968 — Дансинг в ставке Гитлера / Dancing w kwaterze Hitlera
  • 1969 — Что в человеке посреди / Co jest w człowieku w środku
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, либо Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1969 — Пан Володыёвский / Pan Wołodyjowski
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała
  • 1970 — Мёртвая зыбь / Martwa fala
  • 1970 — Польский альбом / Album polski
  • 1970 — Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1971 — Не люблю пн / Nie lubię poniedziałku
  • 1972 — Коперник / Kopernik
  • 1974 — Потоп / Potop
  • 1974 — Весна, пан сержант! / Wiosna panie sierżancie
  • 1975 — Казимир Величавый / Kazimierz Wielki
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy
  • 1977 — Страсть / Pasja
  • 1977 — Польские пути / Polskie drogi
  • 1978 — Кошки это сволочи / Koty to dranie
  • 1980 — Записки юного варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1980 — Мельница Левина / Levins Muhle
  • 1981 — Любовь для тебя всё простит / Miłość ci wszystko wybaczy
  • 1981 — Человек из железа / Człowiek z żelaza
  • 1983 — Кандидатуры 4 / Alternatywy 4
  • 1984 — Кто этот человек? / Kim jest ten człowiek
  • 1984 — Владелец на Жулавах / Pan na Żuławach
  • 1985 — Девицы из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1985 — Дезертиры / C.K. Dezerterzy
  • 1986 — Цветок / Tulipan
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 — Маленький кинофильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu
  • 1988 — Декалог 5 / Dekalog 5
  • 1989 — Последний паром / Ostatni prom
  • 1989 — После падения / Po upadku
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska
  • 1993 — Край мира / Kraj świata

Признание

  • 1955 — Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1977 — Заслуженный деятель культуры Польши.

Прочитано 572 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Administrator

Последнее от Administrator