Суббота, 30 Май 2015 17:29

Адамчик Пётр

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пётр Александр Адамчик
Полное имя актера на родном языке: Piotr Aleksander Adamczyk
Когда родился (Дата рождения):

21 марта 1972 1972-03-21 43 года

Где родился (Место рождения):

Варшава, Польша

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1991 — наст. время


Биография актера Адамчик, Пётр

Пётр Александр Адамчик (польск. Piotr Aleksander Adamczyk; род. 21 марта 1972 года, Варшава, Польша) — польский актёр театра и кино, также актер дубляжа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

С 1995 года Пётр Адамчик начал выступать в Современном театре в Варшаве. В 1997 году Пётр начал обучение в Театральной академии имени Александра Зельверовича. На втором году обучения уехал обучаться в Лондон, где сыграл главную роль в катастрофы «Гамлет». Пётр стал членом комитета поддержки Бронислава Коморовского на президентских выборах в 2010 году. Наболее пользующиеся популярностью работы Петра Адамчика: «Колдун», «Кароль. Человек, ставший Отцом Римским», «Письма к М.». Киноленты, продублированные Петром Адамчиком: «Принцесса Сисси», «Суперкрошки», «Мадагаскар», «Мадагаскар 2», «Мадагаскар 3» и другие.

Фильмография

Год Заглавие Персонаж
1998 Pogranicze w ogniu (сериал) «Паук»
1995 Галоп Ксавье
Колдун (сериал) судак
1997 Божья подкладка (сериал) Адам
Брат нашего Бога (сериал) Хуберт
Слава и хвала (мини-сериал) Юзеф Ройски
1999 Экзекутор доктор
На добро и на зло (сериал) Ежи Козерски (2003−2004)
Ja, Malinowski (сериал) Пияшевски
Ворота Европы Тадеуш Штыллер
2000 Сокольничий Томас Седрик
Prymas - trzy lata z tysiaca помещник Козыры
Przeprowadzki (сериал) лейтенант, генерал-адъютант
2001 Garderoba damska (сериал) Павел Споры
2002 Шопен. Желание любви Фредерик Шопен
Все святые священник
Карьера Никося Дызмы лектор
2003 Тело
Łowcy skór доктор Квятковски
2004 Dziupla Cezara (сериал) Цезари Кубик
Пансионат под розой (сериал) Яце Какетек
Кароль. Человек, ставший Отцом Римским Кароль Войтыла
2005 Male piwo Кайтек
Кароль – Папа Римский Иоанн Павел II
2007 Тестостерон Корнел
2008 Девицы Артур
Не ври, детка Мачин Папроцки
Лимузин Жорж
Эйнштейн Курт Клюге
2009 39 с половиной (сериал) Яцек Вонглик
Время чести (сериал) Ларс Райнер
Меченый (сериал) Тадеуш Краль
Звезда Коперника Николай Коперник (озвучка)
2010 Святой бизнес Лешек Рембовски
Уловка Марек Ковалевски
Завтрак в кровать Конрад
Не в этом человеке слуга барона
2011 Ох, Кароль 2 Кароль Гурски
Рецепт для жизни (сериал) Анджей Завадски
Поглощение Антони Шацки
Письма к М. Щепан
2012 Одиннадцатое сентября 1683 года Леопольд I
Piąty Stadion (сериал) Борис Новаковски
Ганс Клосс: Ставка больше, чем погибель Герман Бруннер
2013 Rzecz o banalnosci milosci младший Мартин Хайдеггер
Потаенна Вестерплатте капитан Мечислав Слабы
Жизнь в роскоши Франек Шпак
2014 Warsaw Uprising Кароль, старший брат
Sama słodycz Фредерик Рекрут
2015 Письма к М. 2 Щепан
Framed Доминик
2016 Max & Me сержант Фрэнсис Гайовничек (озвучка)

Заслуги

  • 2002: заслуга им. Леона Шиллера
  • 2004: «Малый Скипетр», заслуга от Януша Гайоса
  • 2006: «Виктор» - самый пользующийся популярностью телеведущий актер в 2005 году
  • 2014: Медаль «За награды в культуре Gloria Artis» и многие другие премии.

Прочитано 751 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:54
Другие материалы в этой категории: « Анджеевский Леонард