Суббота, 30 Май 2015 17:28

Константинов Константин Тимофеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Константин Константинов
Константинов Константин Тимофеевич.jpg
Имя при рождении:

Константин Тимофеевич Константинов

Когда родился (Дата рождения):

7 июля 1915 1915-07-07

Где родился (Место рождения):

с. Суклея Тираспольский уезд, Херсонская губерния, Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

8 марта 2003 2003-03-08 87 лет

Где умер (Место смерти):

Молдавия

Какое имеет гражданство:

СССР
Молдавия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1937—2003

Какие имеет награды:

Биография актера Константинов, Константин Тимофеевич

Константин Тимофеевич Константинов (7 июля 1915, с. Суклея, Тираспольского уезда Херсонской губернии, Русская империя (сейчас Слободзейского района непризнанной Приднестровской Молдавской Республики) — 8 марта 2003) — молдавский и русский актёр театра и кино. Публичный деятель. Народный артист Молдавской ССР (1953).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в старообрядческом селе Суклея. После окончания в 1937 году Одесского театрального училища — Политехникума изобразительных искусств, актёр Молдавского музыкально-драматического театра в Тирасполе (сейчас Государственный театр оперы и балета Республики Молдова), после 1945 года — выступал на сцене в Кишиневе.

Избирался депутатом Верховного Совета Молдавской ССР.

В кино снимался с 1938 года.

Фильмография

  • 1938 — Русская Молдавия — эпизод,
  • 1941 — Оборона Царицына — юнкер,
  • 1955 — Ляна — Гицэ,
  • 1955 — Молдавские напевы — эстрадный певец,
  • 1957 — Не на своём месте — дед Харитон,
  • 1958 — Атаман кодр — вельможа Мырза,
  • 1959 — Я вам пишу… — Константин Константинович,
  • 1962 — Путешествие в апрель — кассир,
  • 1963 — Улица слушает — прохожий,
  • 1964 — При попытке к бегству — эпизод,
  • 1966 — Горьковатые зёрна — эпизод,
  • 1969 — Свадьба во дворце — Ботоликэ,
  • 1969 — 10 зим за одно лето — Тулбурел,
  • 1970 — Взрыв медленного действия — Рошкован,
  • 1971 — Красноватая метель — священник,
  • 1971 — Лаутары — эпизод,
  • 1972 — Выручилённое имя — водовоз,
  • 1972 — Засечки на память — эпизод,
  • 1972 — Вика, я и фельетон — эпизод,
  • 1972 — Последний гайдук — государь Мими,
  • 1973 — Зелёная волна — старшина Грэдинару,
  • 1974 — Мужчины седеют рано — крестьянин,
  • 1974 — Долгота денька — дед Каприян,
  • 1975 — Никушор из племени (телевизионный) — Лукьян Кузьмич,
  • 1975 —Жеребец, ружьё и свободный ветер — Али-ага,
  • 1976 — По волчьему следу — мельник,
  • 1976 — Не веруй клику ночной птицы — Степаныч,
  • 1977 — Кто кого — дед Аргир,
  • 1977 — Корень жизни — охранник,
  • 1978 — Крепость — Вольдемар Бурич,
  • 1978 — Подозрительный — Ботезату,
  • 1979 — Я желаю петь — эпизод,
  • 1980 — Где ты, любовь? — отец Марчеллы,
  • 1980 — Дом Диониса («Телефильм-Кишинэу») ̶— Дионис,
  • 1982 — Свадебное путешествие перед женитьбой — эпизод,
  • 1982 — Лебеди в пруду — крестьянин,
  • 1982 — Июньский предел — Маноле,
  • 1983 — Как стать известным — эпизод,
  • 1984 — Тревожный рассвет — эпизод.

Заслуги

  • 1953 — Народный артист Молдавской ССР
  • 1994 — Орден Республики (Молдавия)
  • 2000 — медалью «Михай Еминеску»

Прочитано 1213 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Купча Валериу Пименович Кесслер Дувид »