Воскресенье, 31 Май 2015 11:33

Матешко Анатолий Николаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Анатолий Матешко
Когда родился (Дата рождения):

29 сентября 1953 61 год

Где родился (Место рождения):

Гостомель, Киевская область, СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр


Биография актера Матешко, Анатолий Николаевич

Анато́лий Никола́евич Матешко (род. 29 сентября 1953(19530929), Гостомель, Киевская область) — русский, украинский актёр и кинорежиссёр, младший брат актрисы Ольги Матешко.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Призы и заслуги
  • 3 Избранная фильмография
    • 3.1 Актёрские работы
    • 3.2 Режиссёрские работы
  • 4 Ссылки

Биография

Анатолий Матешко родился в поселке Гостомель Киевской области Украины. После окончания школы он под воздействием старшей сестры поступил со 2-ой пробы на актёрский факультет Киевского муниципального института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого, который закончил в 1976 году и по рассредотачиванию был ориентирован на студию им. А. Довженко. В 1985 закончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В. Грамматикова). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в Баку в 1988 г. (малометражный кинофильм «Черная яма»).

В текущее время является педагогом творческого курса «Режиссура кино и телевидения» в Государственном институте культуры и искусств, (ректор — М. Поплавский).

Призы и заслуги

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Избранная фильмография

Актёрские работы

  • 1974 — В бой идут одни старики — юный лётчик (нет в титрах)
  • 1974 — Земные и небесные приключения — Стас
  • 1975 — Канал — Игорь Кордубайло
  • 1977 — Весь мир в очах твоих… — Алик Голиков
  • 1977 — Строгая мужская жизнь — Виктор Сорокин
  • 1977 — Бирюк (снимался, но роль не указана)
  • 1978 — Наталка-Полтавка — Петро
  • 1979 — Старенькые письма — Миша
  • 1979 — Отпрыск чемпиона — Шурик Клейменов
  • 1979 — Гул уходящего лета
  • 1980 — Резвее своей тени — Пётр Королёв
  • 1980 — Петля Ориона — Митя Тамаркин
  • 1982 — Инспектор Лосев (не снимался)
  • 1982 — Если неприятель не сдаётся... — Смирнов
  • 1982 — Свадебное путешествие перед женитьбой — Нику
  • 1987 — Жменяки — Петро Брыла
  • 1987 — Возвращение
  • 1990 — Ха-би-ассы (снимался, но роль не указана)
  • 1991 — Дама для всех — Доктор скорой помощи
  • 1993 — Елисейские поля — Владимир Николаевич
  • 1997 — Компаньон мертвеца — Борис
  • 2000 — Всем привет!
  • 2003 — Право на защиту
  • 2010 — Актёр, либо Любовь не по сценарию

Режиссёрские работы

  • 1989 — Зеленоватый огнь козы
  • 1990 — Ха-би-ассы
  • 1991 — Дама для всех
  • 1999 — Денек рождения Буржуя
  • 2000 — Всем привет
  • 2002 — Критичное состояние
  • 2003 — Даша Васильева. Любительница личного сыска
  • 2004 — Против течения
  • 2005 — Подруга особенного предназначения
  • 2005 — Миф об безупречном мужчине
  • 2006 — Дурдом
  • 2007 — Битва божьих коровок
  • 2007 — Луна-Одесса
  • 2007 — Такси для Ангела
  • 2008 — Гений пустого места
  • 2009 — Дот
  • 2010 — Двое
  • 2010 — Акула
  • 2011 — Бабье лето
  • 2011 — Последнее дело Казановы
  • 2011 — Весна в декабре
  • 2012 — Люблю, так как люблю
  • 2012 — Ночная смена
  • 2012 — Генеральская сноха
  • 2013 — Каминный гость
  • 2013 — Потаенна старенького дома
  • 2013 — Ты будешь моей
  • 2014 — Трубач
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.

Прочитано 744 раз
Другие материалы в этой категории: « Матулёнис Альгис Миколайчук Иван Васильевич »