Суббота, 30 Май 2015 14:56

Маниев Мухтар

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мухтар Маниев
Полное имя актера на родном языке: азерб. Muxtar Maniyev
Когда родился (Дата рождения):

1935 1935

Где родился (Место рождения):

Баку, Азербайджанская ССР

Какое имеет гражданство:

СССР
Азербайджан

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1960—по наст. вр.


Биография актера Маниев, Мухтар

Мухта́р Мани́ев (азерб. Muxtar Maniyev; род.1935) — русский и азербайджанский актёр. Родился в 1935 году в Баку (Азербайджан). Сыграл около 157 ролей в азербайджанском синематографе. В главном снимался в эпизодических ролях.


Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил Азербайджанский муниципальный институт культуры и искусств. Начал сниматься в 1960-х годах. Дебют состоялся в 1960г. в кинофильме "Кёроглы" Гусейна Сейидзаде. Также снимался на телевидении в передачах "Овод" ("Mozalan") (сатирический тележурнал), "Киноклуб" на АзТв.


Фильмография

  • 1960 — Кёроглы — Полад
  • 1967 — Человек кидает якорь
  • 1968 — Именованием закона — Джабиров
  • 1968 — Последняя ночь юношества
  • 1969 — Я помню тебя, учитель
  • 1970 — Отыскиваете даму
  • 1971 — Мировой юноша — Кадорези
  • 1973 — Счастья вам, девченки! — кинематографист
  • 1973 — Насими — Миран-шах
  • 1974 — В Баку дуют ветры
  • 1974 — По следам Чарвадаров
  • 1975 — Фирангиз
  • 1976 — Стоимость счастья
  • 1977 — Бухта радости
  • 1977 — В один красивый денек
  • 1977 — Ветер в лицо — Абульфаз
  • 1977 — Гариб в стране джиннов
  • 1977 — Иду на вулкан
  • 1978 — Оазис в огне
  • 1979 — Бабек — Ибн Муаз
  • 1979 — Защита диплома
  • 1980 — Желаю осознать
  • 1981 — Дорожное происшествие — эпизодическая роль
  • 1981 — Золотая пропасть — Халил
  • 1981 — Не страшись, я с тобой — эпизодическая роль
  • 1982 — Низами
  • 1982 — Серебристый фургон
  • 1983 — Рыцари чёрного озера
  • 1984 — Старенькый причал
  • 1985 — Джин в микрорайоне
  • 1986 — Сигнал с моря
  • 1987 — Другая жизнь
  • 1987 — Сурейя
  • 1987 — Чертик под лобовым стеклом
  • 1988 — Подлец
  • 1989 — Родные берега
  • 1989 — Смешной рассказ
  • 1989 — Атака
  • 1989 — Храм воздуха
  • 1990 — Ловушка
  • 1990 — Свидетельница
  • 1990 — Убийство в ночном поезде
  • 1991 — Газельхан
  • 1991 — Обручальное кольцо
  • 1992 — Признание
  • 1994 — Приговор
  • 1994 — Чёрная волга
  • 1995 — Стамбул, Стамбул
  • 1997 — Всё к наилучшему
  • 1998 — Комната в отеле
  • 1999 — Как великолепен этот мир
  • 2006 — Проверка

Прочитано 1216 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:57