Суббота, 30 Май 2015 14:56

Манафов Фахраддин Манаф оглы

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Фахраддин Манафов
Полное имя актера на родном языке: Fəxrəddin Manafov
Имя при рождении:

Фахраддин Манаф оглы Манафов

Когда родился (Дата рождения):

2 августа 1955 1955-08-02 59 лет

Где родился (Место рождения):

Степанакерт, Азербайджанская ССР

Какое имеет гражданство:

Азербайджанская ССР, Азербайджан

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1971

Какие имеет награды:

звание «Народный артист Азербайджана», премия «Зирвя» рус. вершина .


Биография актера Манафов, Фахраддин Манаф оглы

Фахраддин Манаф оглы Манафов (азерб. Fəxrəddin Manaf oğlu Manafov (род. 2 августа 1955 года) — русский и азербайджанский актёр театра и кино, Народный артист Азербайджана.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Родился Фахраддин Манафов 2 августа 1955 года в Степанакерте (Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджанской ССР).

  • 1975—1980 — обучался в Азербайджанском муниципальном институте искусств им. М. А. Алиева.
  • 1971—1974 — работал киномехаником в Доме актёров им. А. М. Шарифзаде.
  • 1976—1978 — актёр в учебном театре.
  • 1989—1993 — актёр в Муниципальном театре «Юг».
  • С 1978 года — снимается в фильмах студии «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы. Снимался также в студии «Узбекфильм» и в Рф. Также занимается озвучиванием.

За роль Ибрагим Халил хана в кинофильме «Судьба государя» был удостоен премии «Зирвя».

Из интервью Фахраддина Манафова газете «Зеркало»:

  • О детстве:

Я родился в Ханкенди, уехал, когда мне было 5-6 лет. Мне хотелось бы побывать в Шуше, на Джыдыре, испытать мёд, ягоды, искупаться в реке. Наш дом находился в 7-8 км от Ханкенди, на берегу реки Гаргар. Я родился в этом самом доме, 2 августа 1955 года, в Денек Азербайджанского государственного кино.

  • Об актёрской профессии:

Хоть какой человек содержит внутри себя тыщи лиц, тыщи нравов, тыщи способностей. А профессия актёра увлекательна и велика тем, что актёр может тихо вытаскивать из себя на свет божий все эти лица. Это и есть отличительная черта актёрской профессии.

Фильмография

  • 1978 — Сделай мечту (азерб. Arzu yarat) — Клоун
  • 1981 — Жизнь Узеира (азерб. Üzeyir Ömrü) — озвучивал
  • 1982 — Командировка (азерб. İşgüzar Səfər) — Анвар
  • 1982 — Старики, старики (азерб. Qocalar, Qocalar — Эльдар
  • 1983 — Парк (азерб. Park) — Марат
  • 1984 — Старенькый причал (азерб. Köhnə Bərə) — Эльдар
  • 1986 — Прощай, зелень лета... (азерб. Əlvida, yaşıl yay) — Тимур
  • 1986 — Городские жнецы (азерб. Şəhərli Biçinçilər) — Мадат
  • 1986 — Четыре денька апреля (азерб. Aprelin dörd günü) — Сафибеков
  • 1986 — Окно печали (азерб. Qəm Pəncərəsi) — Искендер
  • 1986 — Сигнал с моря (азерб. İşarəni Dənizdən Gözləyin)
  • 1987 — Другая жизнь (азерб. Özgə ömür) (1987) — Тахирбеков
  • 1987 — Чертик под лобовым стеклом (азерб. Şeytan Göz Qabağında) — Теймур
  • 1989 — Храм воздуха (азерб. Ölsəm...Bağışla)
  • 1990 — Убийство в ночном поезде (азерб. Gecə Qatarında Qətl)
  • 1991 — Семь дней после убийства (азерб. Qətldən Yeddi Gün Sonra) — Рауф
  • 1992 — Фестиваль в отеле (азерб. Ölüm festivalı)
  • 1993 — Тахмина (азерб. Təhminə) (1993) — Заур
  • 1998 — Комната в отеле (азерб. Otel Otağı) — Доктор
  • 2001 — Телефон доверия (азерб. Etimad Telefonu)
  • 2002 — Дронго — Наркобарон Садыхов
  • 2004 — Близнецы
  • 2004 — Граф Крестовский (азерб. Qraf Krestovski) - Матвей Бурлак
  • 2006 — Прощай, Южный город (азерб. Əlvida Cənub Şəhəri)
  • 2006 — Постарайся не дышать — мужик
  • 2008 — Судьба властелина (азерб. Hökmdarın taleyi) — Ибрагим хан
  • 2008 — Орудие
  • 2012 — Засол зари — Аббас-Кули-ага Бакиханов

Ссылки

  • Faxraddin Manafov
  • Интервью с народным артистом Азербайджана Фахраддином Манафовым

Прочитано 939 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:57
Другие материалы в этой категории: « Маниев Мухтар Мамедов Мехти Асадулла оглы »