Суббота, 30 Май 2015 18:19

Махотин Павел Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Павел Махотин
Имя при рождении:

Павел Владимирович Махотин

Когда родился (Дата рождения):

19 февраля 1926 1926-02-19

Где родился (Место рождения):

Выкса, Горьковская область

Когда умер (Дата смерти):

1 марта 2001 2001-03-01 75 лет

Где умер (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1945—2000


Биография актера Махотин, Павел Владимирович

Павел Владимирович Махотин (19 февраля 1926 — 1 марта 2001, Москва) — русский и русский актёр театра и кино.

Биография

Павел Владимирович Махотин родился в городке Выкса Горьковской области в семье служащих. В 1928 году Махотины переехали жить на станцию Навашино Горьковской области, в 1933 году — в посёлок Ташино, а в 1934 году поселились в Москве.

В 1941 году Павел Махотин закончил среднюю школу и поступил в электромашиностроительный техникум, по окончании которого в 1943 году работал техником-электриком на заводе.

В 1945 году, пройдя отборочный конкурс, Павел Махотин был принят актёром в Театр им. Ермоловой, где служил многие годы до ухода на пенсию.

Дебют Махотина в кино состоялся в 1959 году в фантастическом кинофильме «Я был спутником Солнца». Потом актёр много снимался, играя, в главном, военных и чиновников.

Скончался 1 марта 2001 года в Москве. Похоронен на Введенском кладбище.

Фильмография

  • 1959 — Я был спутником Солнца — Андрей, юный ученый
  • 1961 — Самые 1-ые — Александр Васильевич Калугин
  • 1963 — При выполнении служебных обязательств — Холодов
  • 1964 — Письма к живым — Павел
  • 1964 — След в океане — Белогуров
  • 1965 — Одесские каникулы — Усенко
  • 1969 — Угрюм-река — Протасов Андрей Андреевич, инженер
  • 1970 — Я — 11—17 (телеспектакль)
  • 1972 — Земля, до востребования — Вильгельм Теуберт, глава «Центральной конторы ветряных двигателей»
  • 1972 — Командир счастливой «Щуки» — вице-адмирал
  • 1973 — За тучами — небо — адмирал
  • 1973 — Товарищ генерал — генерал Лучинин, представитель штаба фронта
  • 1974 — Долгота денька — Старыгин
  • 1974 — Осенние грозы — Болочан
  • 1974 — Скворец и Лира — генерал
  • 1974 — Совесть — подполковник Борисов, начальник УГБ в Сибири
  • 1975 — Горожане — генерал
  • 1975 — Пропавшая экспедиция — Станислав Викентьевич
  • 1975 — Цвет золота — Мухортов
  • 1975 — Что человеку нужно — Кернер
  • 1976 — Деньки доктора Мишкина — член комиссии
  • 1976 — Ты — мне, я — для тебя! — директор химкомбината
  • 1977 — Ветер «Надежды» — капитан Миша Иванович
  • 1977 — Отклонение — ноль — Пахомов, начальник управления летной службы
  • 1977 — Убит при выполнении
  • 1978 — Звезда надежды — полковник
  • 1978 — Юность с нами — секретарь обкома
  • 1978 — 5-ое время года
  • 1979 — Город принял — эпизод
  • 1979 — Место встречи поменять нельзя — Павел Владимирович, представитель прокуратуры на квартире Груздевой
  • 1979 — Мир в трёх измерениях — доктор Антонов
  • 1979 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом — Стрелков, собиратель из Харькова
  • 1980 — Большая — малая война — Бертран
  • 1980 — Где ты, любовь? — Павел Владимирович
  • 1980 — Кодовое заглавие «Южный гром»
  • 1981 — Здоровяк — Агафонов
  • 1981 — Личная жизнь директора — Володин, устроитель интернациональных выставок
  • 1981 — На Гранатовых островах
  • 1982 — Две главы из домашней хроники
  • 1983 — Бастион — Востросаблин
  • 1983 — Букет фиалок — Луговой
  • 1983 — Потаенна виллы «Грета» — президент страны
  • 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Яранцев
  • 1985 — Багратион
  • 1985 — Денек гнева — председатель комиссии
  • 1985 — Одичавший хмель — Борис Борисович Луцкий
  • 1985 — Мы обвиняем — Борисоглебский
  • 1985 — Третье поколение
  • 1986 — И в звуках память отзовётся… (укр.)русск. — отец Лысенко
  • 1986 — Из жизни Потапова — Сомов
  • 1986 — Лицом к лицу — Павлов
  • 1986 — Перехват — Мэйю
  • 1986 — Приближение к будущему — Верховцев
  • 1988 — Клад — председатель исполкома
  • 1989 — Закон — Н. А. Булганин
  • 1989 — Приговор (телеспектакль) — Юрист
  • 1990 — Война на западном направлении — полковник Семен Микохин, друг Чумакова
  • 1990 — 10 лет без права переписки — Н. А. Булганин
  • 1990 — Спутник планетки Уран — Штерн
  • 1992 — Дама с цветами и шампанским
  • 1992 — Разыскивается страшный правонарушитель — Петр Петрович Судец
  • 1993 — Кодекс бесчестия — бюрократ
  • 1993 — Маэстро с ниточкой — гость
  • 2000 — Потаенны дворцовых переворотов. Кинофильм 2. Завещание императрицы

Прочитано 986 раз