Суббота, 30 Май 2015 17:26

Баландис Саулюс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Саулюс Баландис
Полное имя актера на родном языке: Saulius Balandis
Когда родился (Дата рождения):

1963 1963

Где родился (Место рождения):

Вильнюс, Литва

Какое имеет гражданство:

СССР
Литва

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Баландис, Саулюс

Са́улюс Бала́ндис (лит. Saulius Balandis, р. 1963, Вильнюс, Литва) — русский и литовский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Саулюс Баландис родился в 1963 году в Вильнюсе.

1981—1985 — обучался в Литовской музыкальной академии — мастерская Йонаса Вайткуса (лит. Jonas Vaitkus).

1985—1988 — работал артистом в Каунасском драматическом театре.

С 1988 года — работает актёром в Государственном академическом драматическом театре Литвы..

Творчество

Фильмография

  • 1981 — Южноамериканская катастрофа — эпизод
  • 1981 — Факт — Винцас, любимый Текле
  • 1982 — Самая длинноватая соломинка (Pats garākais salmiņš)
  • 1982 — Никколо Паганини (Болгария, СССР)
  • 1982 — Извините, пожалуйста — эпизод
  • 1983 — Богач, бедняк (Turtuolis, vargšas… , реж. А.Жебрюнас) — Том Джордах в юности
  • 1983 — Дама и четыре её парней — Яунелис,Младший отпрыск
  • 1984 — Столкновение — Ритас, отпрыск Наримантаса
  • 1985 — Моя малая супруга (Mano mažytė žmona) — Линас Тамонис
  • 1987 — Фото с дамой и одичавшим кабаном — Конрад Улф, сотрудник уголовного розыска
  • 1987 — Стечение событий | Apstākļu sakritība — Вернер Бергс
  • 1987 — Воскресный денек в аду — Фридрих, адъютант генерала
  • 1988 — Час полнолуния (Mėnulio pilnaties metas , реж. А.Жебрюнас)
  • 1990 — Райский сад Евы
  • 1993 — Паром «Анна Каренина»
  • 1993 — Сотворение Адама — Андрей
  • 1999 — На добро и на зло | Na dobre i na zle (Польша) — Виктор Островский
  • 2002 — Литовский транзит
  • 2004 — Совершенно один (Vienui vieni, реж. Йонас Вайткус) — Юозас Лукша
  • 2004 — Хранитель времени (The Keeper of Time, США) — Roy
  • 2004 — Кровь Тамплиеров (Das Blut der Templer) — Gottfried
  • 2008 — Фотограф — Юрген, журналист из Берлина
  • 2012 — Мона
  • 2012 — Винный путь (сериал) — Миколас
  • 2013 — Письма Софии — князь Миша Огинский
  • 2013 — Weekend
  • Прочитано 822 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
    Другие материалы в этой категории: « Банионис Донатас Юозович Багдонас Владас »