Суббота, 30 Май 2015 17:26

Лицитис Арнис Альфредович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Арнис Лицитис
Полное имя актера на родном языке: Arnis Līcītis
Имя при рождении:

Арнис Альфредович Лицитис

Когда родился (Дата рождения):

8 января 1946 1946-01-08 69 лет

Где родился (Место рождения):

Рига, Латвийская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→ Латвия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Лицитис, Арнис Альфредович

Арнис Альфредович Лицитис (род. 8 января 1946 года, Рига) — русский и латвийский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге, в семье актёров Альфреда Видениекса и Хельги Лиците.

Выпускник 1-й Рижской средней школы (1964). В 1970 году закончил театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола, был принят в труппу Рижского академического театра драмы. Потом работал в Валмиерском драматическом театре, а в 1981 году перешёл в Рижский театр молодого зрителя. В 1996 году перешёл в Рижский российский драматический театр.

Дебют в кино состоялся ещё в 1965 году. В фильмографии актёра более 100 кинофильмов. В особенности много Лицитис снимался в 1980-е годы.

Арнис Лицитис не один раз участвовал в передаче «Белоснежный попугай».

Признание и заслуги

Творчество

Роли в театре

  • «Свидетель обвинения» — Херн
  • «Бумеранг» — Джон
  • «С возлюбленными не расставайтесь» — Никулин
  • «Художники» — Доннер
  • «Керри» — Эмс
  • «Блудный сын» — Инкис
  • «Дибук» — Нисон
  • «Каштанка» — Незнакомец
  • «Спектакль-капустник» — Звезда итальянской эстрады
  • «Кода» — Павел Андреевич Блохин
  • «Дорога на Дувр» — Латимер

Фильмография

  • 1965 — Комплот послов — Лидака, бдительный боец
  • 1965 — 20 лет спустя
  • 1968 — Армия «Трясогузки» опять в бою — Гость трактира
  • 1972 — Хроника ночи — Рикардо
  • 1973 — Мальчишку звали Капитаном — гестаповец
  • 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях — гонщик
  • 1974 — Нападение на потаенную полицию — боевик
  • 1975 — Путешествие миссис Шелтон — Габриэль
  • 1976 — Победитель — Алан Йорк
  • 1978 — Крепость — капитан Скворцов
  • 1979 — Акванавты — Дюмон
  • 1979 — Эмиссар зарубежного центра — полковник Крупенский
  • 1980 — Братья Рико — Джино Рико
  • 1980 — Факт — лейтенант Акерман
  • 1980 — Миллионы Ферфакса — опьяненный в переулке
  • 1980 — Большая — малая война — Роберт Эйдеман
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони — Шульте, пленник германский лейтенант
  • 1980 — Долгая дорога в дюнах — доктор Лорен
  • 1980 — Три денька на размышление — капитан милиции
  • 1981 — Остаюсь с вами — германский шпион
  • 1981 — Игра без козырей — Рокас Блажис
  • 1981 — Дама в белоснежном — убивший собаку
  • 1982 — Жива радуга — шофёр КрАза
  • 1982 — Кое-где рыдает иволга…
  • 1982 — Богач, бедняк — Колин Берк
  • 1983 — Признать виноватым — ограбленный шофер
  • 1983 — Мираж — полицейский
  • 1984 — Приказано взять живым — Олав
  • 1984 — Похищение
  • 1984 — Победа — Владислав Гомулка
  • 1984 — Мой друг Сократик — Арнольд Борисович
  • 1984 — Две версии 1-го столкновения — Френдли
  • 1984 — Без права на провал — германский боец
  • 1984 — Груз без маркировки — Хосе Феррачи
  • 1985 — Русь изначальная — Малх
  • 1985 — Багратион — Павел I
  • 1985 — Рейс 222 — сотрудник Госдепа США
  • 1985 — Одиночное плавание — майор Джек Хэсселт
  • 1985 — Моя малая супруга
  • 1985 — Малиновое вино — Юрис Инсберг, юбиляр
  • 1985 — Внимание! Всем постам… — рецидивист Филатов
  • 1985 — Вариант «Зомби» — Жак Лемонье
  • 1986 — Следы оборотня — Карденас
  • 1986 — Золотая цепь — Сейк
  • 1987 — Свободное падение — Марат
  • 1987 — Странник — британский офицер на полуострове Святой Лены
  • 1988 — Умопомрачительная история — прокажённый
  • 1988 — Чужой — отец
  • 1988 — Арестант замка Иф — Вильфор, царский прокурор
  • 1988 — Билет в один конец — Олег Крылов
  • 1989 — Тяжело быть богом — Дон Рипат
  • 1989 — Наследница Ники — Шойберг
  • 1989 — Латыши?!
  • 1989 — Грань
  • 1989 — Воры в законе — старший лейтенант
  • 1989 — Искусство жить в Одессе — Коля Штифт
  • 1991 — Компания приключений — Гаузнер
  • 1991 — Круиз, либо Разводное путешествие — Олег Капустин
  • 1991 — Звезда шерифа — Макгрейви
  • 1991 — Затерянный в Сибири — следователь
  • 1991 — Депрессия — Володя
  • 1991 — Блуждающие звёзды
  • 1992 — Мушкетёры 20 лет спустя — лорд Винтер
  • 1992 — Ариэль — Бхарава
  • 1992 — «Каир-2» вызывает «Альфу» — Боб Фабер
  • 1992 — Потаенна виллы
  • 1992 — Снайпер
  • 1992 — Оплачено заблаговременно
  • 1993 — Завещание Сталина — Павел Янович
  • 1994 — Империя пиратов
  • 1995 — Крестоносец — маркиз де Во
  • 1996 — Денек независимости — военный армии США (эпизод)
  • 1998 — Ужасное лето — русский засол Деревянский
  • 2000 — Рыцарский роман
  • 2000 — Билет до Риги
  • 2002 — Лоботрясы — Юрис Жагарс
  • 2003 — Янтарные крылья — юрист хозяйки дома
  • 2003 — Снежная любовь, либо Сон в зимнюю ночь — Евгений Георгиевич, вице-дед
  • 2003 — Козлёнок в молоке — Кенди
  • 2003 — Кобра. Антитеррор — Расим
  • 2003 — Чёрная метка — сотрудник КГБ
  • 2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — Букин
  • 2004 — Для тебя, истинному — южноамериканский предприниматель
  • 2004 — Наваждение — Ивар
  • 2004 — Красноватая капелла — генерал
  • 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — киллер
  • 2005 — Звезда эры — Риббентроп
  • 2006 — Колдунья — мистер Патч
  • 2006 — Коллекция — Арсений Роде
  • 2006 — Леший — Карпыч
  • 2006 — Древняя подруга — отец Вики
  • 2007 — Леший 2 — Карпыч
  • 2007 — Закон мышеловки — Гюнтер
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны — капитан
  • 2007 — Точка возврата — Гера, владелец сыскного агентства
  • 2007 — Возвращение Турецкого — генерал
  • 2009 — Последний кордон — Фёдорвей
  • 2008—2010 — Ранетки — Виктор Львович Шинский, учитель географии
  • 2010 — Леший. Продолжение истории — Карпыч
  • 2010 — Наш домашний магазин — Билл Гибонс
  • 2011 — Позабытый — декан
  • 2011 — Последний аккорд — Виктор Львович Шинский, супруг Людмилы Борзовой
  • 2014 — Экзекутор (сериал) — Валдис Фрейманис, главврач поликлиники, отец Берты
  • 2014 — Красноватые горы — адмирал Старк

Прочитано 1298 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Лоренц Виктор Лининьш Арнольд »