Суббота, 30 Май 2015 17:25

Прентис Джордан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джордан Прентис
Полное имя актера на родном языке: Jordan Prentice
Когда родился (Дата рождения):

30 января 1973 1973-01-30 42 года

Где родился (Место рождения):

Лондон Онтарио , Канада

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1986, 1996–настоящее время


Биография актера Прентис, Джордан

Джордан Прентис (англ. Jordan Prentice, р. 30 января 1973 в Лондон (Онтарио), Канада) — канадский актёр-карлик. Более всего известен собственной ролью Рока в кинофильме «Южноамериканский пирог 5: Нагая миля» и образом Джимми в номинировавшейся на Оскар картине «Залечь на дно в Брюгге», также своими съёмками в клипе на сингл Shalala Lala (англ.)русск. группы Vengaboys (англ.)русск.. Также он был одним из актёров, снявшихся в «Говарде-утке». Прентис является ведущим актёром в постановке «Revenger's Medicine Show» драматурга Эрика Вольфа из Торонто и в текущее время работает в театре Eldritch.

Прентис стал проявлять энтузиазм к актёрской игре ещё в детстве и стал членом драматической программки молодых актёров, британского отделения Института Западного Онтарио. Позднее он посещал младшую школу Марии Кюрье и франкоязычную секцию Английской центральной средней школы, также Dalhousie University (англ.)русск.. Ему было 13 лет, когда он сыграл в «Говарде-утке».

Прентис снялся на английском телевидении в 9 маркетинговых роликах для английской радиостанции Absolute Radio (англ.)русск. с диджеем Кристианом О'Коннеллом (англ.)русск..

В текущее время проживает в Торонто, Онтарио.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1986 Говард-утка Howard the Duck Howard T. Duck
1995-1998 Мурашки (сериал) Goosebumps Rocky
2001 Охота на оборотня Wolf Girl Fingers Finnian
2003 Love, Sex and Eating the Bones Love, Sex and Eating the Bones Vendor
2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв Harold & Kumar Go to White Castle Giant Bag of Weed
2007 Залечь на дно в Брюгге In Bruges Джимми
2012 Белоснежка: Месть гномов Mirror Mirror Napoleon

Прочитано 701 раз
Другие материалы в этой категории: Поттер Крис »